夜晚行车总是会遇到各种问题

夜晚行车总是会遇到各种问题,看不清楚前方的道路、对面车子突然过来的强光等等,不知道有啥好的解决办法没

好评回答
    现在的车载夜视仪一般都很贵啊,有的都上万的。不过听朋友说,夜朗星这个牌子性价比不错,性能好,高分辨率夜视功能,看的清楚又能有效去强光。价格好像只要一两千。可以试试。

    1***

其他答案

  • 如果是灯光的问题,可以调整灯光,因为如果光没有平直的照出去,也会看不到前方。你去修理厂去检查一下,有的修理厂有专门的检测设备。至于被别人的光闪到,这很难解决,因为有规定,当两车对向开,距离一段距离要关闭大灯该近光的,这样就不会因刺眼造成事故。我想你可以先律己,从心里上蔑视这些人。

    1***

  • 你可以考虑给爱车配备车载安全辅助驾驶系统,比如车载夜视仪之类,可以有效解决看不清楚、强光等问题,夜晚行车安全还是非常重要的。

    1***