告诉公路遇到逆向行驶的摩托车,该如何处理

今天晚间在德州到济南的高速公路上遇到一辆逆向行驶的摩托车。由于我是一名新司机,当时就慌了,除了按喇叭,踩刹车外,没有采取其他的避险措施。我想问一下专家,遇到这种情况该如何处理。
急刹车停住可取吗?急打轮避让呢?
另外,在我没有超速,没有任何违章的情况下,如果发生事故,责任在谁?我是否可以完全免责?

好评回答
    你的措施基本正确,如果发生事故,逆行的摩托车应当负全部责任。

其他答案

  • 不要慌不要忙,看好对方的行使路线,对方不是楞蛋的他不会找你撞的,就是挨上了也没你的责任放心吧!~

    风***

  • 我在沈大高速上遇到过在超车道上逆行并高速行驶的轿车.
    因我正在超车道上行驶,我的对策是:
    1 迅速确认我右方是否有车.换线躲避
    2 大声鸣镝警告.并拨打报警电话
    3 大骂该司机直到到达目的地.
    以上 谨供参考.

    k***

  • 远光改近光,减速、鸣号、靠右行,如出事他全责,不管你是新手或老手。

    三***

  • 你真可以,居然还碰到这种事,不过正确的处理办法是我们谁都想不到的,首先不能急刹,其次更不能在急刹的过程中急打方向(如果车有ABS,ESP或许可以),因为这样有可能造成更大的事故,你只能轻带刹车然后想法避过他,如果实在避不过只能撞,事故后你可以将高速公路管理处告上法庭,因为是他们的疏忽才造成这一事故,他们得赔偿你的损失才对

    太***

  • 那就太危险了,应阻止哦

    志***

  • 遇到这种情况应该先平稳减速同时通过按喇叭、晃远光灯等措施引起对方注意,在确切明了对方动向之前,最好不要盲目打方向避让。
    急刹车停住可取,急打轮避让不可取。
    另外,在你没有超速,没有任何违章的情况下,如果发生事故,责任完全在逆行一方。

    1***

  • 高速公路?
    逆向行驶的摩托车?
    说故事吧.
    我的方法是,抱住方向盘,刹车.
    紧急刹车的同时打方向,你难以控制,搞不好你自己翻了,刹不住撞了,你没有过错,最多保险公司赔钱

    s***

  • 遇到紧急情况,说一点不紧张那是假的,在紧张状态人通常只能做一些本能反应试图躲避危险,反应快的人,打轮虽是本能但是合理的,反应慢心理素质不好的人打轮幅度很大就容易出大问题。
    遇到这样的情况,当然要求不能慌了,应急措施是能避过就尽量避过,即使打轮也绝对不能象慢行一样大幅度打而是小幅度打。感觉避不过了,就要死死抱住方向盘,然后拼尽老命一脚刹车,看老天爷的意思了。如果要刹车,尽量不要打轮,因为高速刹车带打轮,是很容易因制动力不均衡同时重心因惯性不能及时回归想去的路线而造成翻车。车翻了,会连带出现别的险情。
    因对方逆行出现事故,毫无疑问对方全责,即使你是故意撞他,哈哈哈,也只能认倒霉喽,谁让他逆行。

    元***

  • 逆行.事故当是逆行者全责.

    胡***