夜间尾车跟随前车行驶时,后车为什么不能使用远光灯?

好评回答
    如果你用远光,别人车的后视镜和反光镜全是你的灯光,然后直接反射到驾驶员的眼睛里面,严重影响他的视线,效果相当于别人用远光射你的眼睛。
    如果我后面的车一直用远光,我会减速让他超过去,确实眼睛刺激太大了,尤其是氙灯

其他答案

  • 你前车让你晃的看不到后面的情况了,很容易出事故的

    1***

  •   150米内不允许,你反位体验一下就有感受了,你开的好好的,后面一辆车开着远光灯,你从后视镜里看着就不清楚。 。。。不可以 。。。150米内不能使用,这样。。。
    追随中请勿使用,会导致前车驾驶员前方视线变暗模糊导致事故发生,超车时可以打一下远光提醒 。
      。。不可以 。。。后车150米以内时改用近光灯 。。。 会反光 。。。 求高人指点。。。 。。。夜间照明不好行车应该开远光灯!这样才能看清远处情况,打开辅助灯能看见近处的坑啊什么的。 。。。 启动时蓄电池作为电源!启动后蓄电池作为稳压器! 。
      。。行驶时是发电机供电,也可以理解成是蓄电池和发电机并联供给吧。没着车的时候是蓄电池供给了。 。。。。。 机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。 第五十九条 机动车在夜间通过。。。可以 同方向的车行驶时候可已使用灯光 不用远光 是因为后车用远光前车就的。
      。。 将车停在道路右边关闭大灯,改用小灯,待其通过后,再继续行驶; 。。。C 退一步海阔天空现在马路杀手太多了我作为老司机也得靠边 慢行安全第一啊 。。。C 。。。 A先关闭远光灯,改用近光灯 B打开远光灯,以保持良好的照明 C将车停在道路。
      。。D待其通过后,在继续行驶 。。。C将车停在道路右边关闭大灯,改用小灯 。。。 不能同时开的,开其中一个,另一个自动关的了,一般夜间行车开近光灯,没有灯光或灯光较暗的地方才开远光灯,注意会车时要切换到近光灯(行车安全) 。。。 夜间通过没有路灯的道路时,同向行驶的后车与前车近距离行驶时,为什么不能。
      。。如果你是车流中的第一辆车,可适当使用远光灯。但会车时要及时交错变化近光灯。。。 。

    d***

  • 后面一辆车开着远光灯,前车从后视镜里看着就不清楚。

    2***

  • 后车远光 前车反光镜反光 前车驾驶员看不清前方

    1***

  • 150米内不能使用,因为这样会造成前方车辆的后视镜看不清楚。

    2***

  • 干扰对方视线,会撞车啊老大

    2***

  • 前车泛亮易造成后撤驾驶员视觉上的盲点和视觉冲突,也有可能突然使后车驾驶员短暂失去视觉,造成事故

    2***