空调外机装的位置比室内机高好吗?

我见别人家的空调外机装的都比室内机低,而我家的室外机装得比室内机高,这样会有什么影响吗?

好评回答
    空调室外机的安装高度可以高于室内机,也可以低于室内机,但墙孔一定要低于室内机50CM左右,而且穿墙孔应该往斜下方打出(内高外低),这样既能保证冷凝水的正常排出又能保证下雨天室外的雨水不会流进室内。在室外机高于室内机时,排水管需要与制冷管分离以,以保证冷凝水的正常排出,室外机低于室内机时,排水管可与制冷管捆绑在一起,这也是安装工通常的安装方式。

    1***

其他答案

  • 不存在水流的问题。
    室内外机的连接是密封的冷气管,它们或为气体或为液体,但有压缩机驱动。
    至于室内机的冷凝水,它有一要单独的细管排出。

    c***

  • 问题不大,但不那么好。主要是冷凝水长期在管子里面会影响管子的使用寿命。

    钱***

  • 不太好!冷凝水流不走了,

    2***

  • 室外机高于室内机没有影响
    室外机高于室内机比较好

    x***

  • 冷凝水的流向问题需要室外机组稍微低些,避免往室内滴水。

    L***

  •   室外机高于室内机没有影响

    p***

  • 没有影响,反而那些装得很低才有影响,加重压缩机,故障易生

    均***

  • 没有那么严格,但最好是室外机略低于室内机,这样对压缩机有好处,如果室外机远高于室内机,安装时就应该弯制回油弯和存油弯才对。

    1***