请问家用空调的室外机与室内机耗电量之比大约是多少?

我家空调的额定功率是780W,如果只开室内机,不开室外机(我家空调可以只运行室内机,不制冷,当电风扇用).
问题一:只开室内机一小时会耗多少电呢?
问题二:室外机与室内机耗电量之比大约是多少?
我家的空调是美的排的
谢谢您的回答,我会加分的

好评回答
    由于不知道具体型号,只能按一般常见的情况回答:
    1.你的空调是一匹机,一般配的室内风机在25W左右,加上电控板5W的消耗,大概是30W,开10小时0.3度电
    2.余下的消耗750W就是室外机的,不过室外机耗电是变化的,和环境温度有极大的关系.环境温度越高,耗电越大.
    其实所有分体空调都可以在制冷模式下,把控制温度设定到室温以上,当循环风扇用的.

    y***

其他答案

  • 这个你只要明白空调机的原理就可以了;室外机是由压缩机和风扇组成,而室内机只有风扇(制冷加热型的机子还有加热器)所以,你要是不制冷也不制热只开风扇,那就是风扇的功率,这样的功率很小我估计不超过100W,那样室外机的功率就是空调的总功率减去风扇的功率了。可想而知,两者的功率比值是多少了。

    3***

  • 问题1解答:50W左右,大概0.05度样子。
    问题2解答:一般窗机和挂机,室内机的功率不会超过150W左右。
    其实室内机用电只有1个电机和电脑板一点用电,应该是有限的。

    老***

  • 如果只开室内机,那就只有300W不到。因为重要耗电来源于室外机。
    两机的功耗比大约:2:5

    冰***