装空调师傅是怎样安装空调的?

我很好奇,一幢十几层楼的楼房要安装空调,外墙的脚手架已拆除了,师傅是怎样爬上那么高的楼安装空调外机的(没有地方可站啊,他们是怎样安装的呢)?

好评回答
    一般来说现在的房子会留有放空调外机的地方,所以只要在腰间绑根绳子,屋子里有人拉着,就可以把自己放到可以放空调外机的空间里去。里面的人在用绳子将空调外机放下来,外面的人将调整外机的位置就可以了。外机安放好,并不是就可以结束,还要安装铜管及控制、供电的电线,这些完毕了,室外的人才可以上来。
    如果是老式的房子,比较痛苦点,因为要安装室外的架子。这种情况一般可以直接安装在窗户下面,就好点。如果主家不同意,那就只好在搞个绳子,模仿蜘蛛侠在墙体外,战战兢兢的电锤打孔、安膨胀螺丝,安装架子、上螺丝~~架子好后还要与上面相似的方法安外机。经验之谈,以前我就是做这个的。

    蠡***

其他答案

  • 多数是用绳子系着安装的!

    平***

  • 根据不同的情况而定吧,需要室内的就在室内修,室外的就需要吊着了。

    b***

  • 你们说的都不是实情吧,现在那有用绳子吊着的了,太原始也太危险了吧,现在都是用专用的梯子,带一个弯钩,从窗户伸到室内去,挂在上面,人后人扎好安全带在外面作业。

    月***

  • 你说的我以后还真的注意观察.

    q***

  • 哎,为了生存,什么都的做;俺就是其中一员,我们一般会给顾客解说室外机的悬挂位置,以窗户下面为主,其次就是一些顾客坚决要求装在什么位置,我们会采取从上层或者楼顶吊下的方法;有规模或者有公司的机构他们会用起吊机或者云梯;但是像我们这样的也只有听天由命了;多加小心,和同事互相配合注意安全;
    谢谢,楼主关心;

    生***

  • 我亲眼见过,空调一般装在窗下,从室内拉根绳子就行了,不过还是太危险,他们都 是挣的玩命钱.

    萧***

  • 一般采用吊装或搭云梯

    1***

  • 当然是用绳子吊在外面装啦,我朋友也是做一方面的工作的,20,30层都照样装

    肥***

  • 用绳子从顶楼吊下来,难道他们都是超人啊!

    风***