请问自动档轿车在行驶过程可以换档吗?一般什么时候换?

请问自动档轿车在行驶过程可以换档吗?(当然不是倒档)如果可以,一般什么时候换?请问自动档轿车在行驶过程可以换档吗?(当然不是倒档)如果可以,一般什么时候换

好评回答
    你所说的能换档的自动档的汽车是指除D档外,还有S、L档,或在D的后面还有3、2、1档,还有是在D的旁边设有加号和减号的档位;这些个档位统称为低速前进档,转速都是要低于D档的,您在使用时注意做到逐级加档或逐级减档就行了,千万不要越级,这和自动变距器的工作原理有关,这类汽车的变速球体上都会设有锁销,不按下锁销是退不出原档位的,主要是为了起到保护自动变距器的作用。

    法***

其他答案

  • 随便

    马***

  • 自动档的车是不能换档的,(可以换的档只是S运动模式 D1 2 L爬坡/雪地 M手动档)可以。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  •     自动档轿车在行驶过程可以换档,从D到D3或者到D2(1)都是可以的,例如在上坡时,坡度大就应该换。

    小***

  • 可以,比如爬坡时候随时可以换到爬坡当,但别换的停车档和倒车档

    风***

  • 你可以试试在行进过程中换档,但结果会令你非常难忘

    哼***

  • 同意如果是手自一体的自动波箱的话,基本上什么时候换都行,但是要满足一个基本条件就是减档时,由于车速高,会拖高发动机转速,只要此时的发动机转速不超过车辆的最高限制转速,波箱会服从你的意志的。

    森***

  • 不可以

    阿***

  • 不行!!只有在停止时可以

    企***

  • 自动档的车在行驶中可以换档,例如爬坡而又不减速时,就要从D档换到2档甚至1档。

    l***

  • 你这个问题是个脑筋急转弯的问题。
    所谓自动档就是自动换,是根据速度、油门而定档,当车停时,又自动回到最低档。好的车从启动到最高档速只有10秒左右。

  • 既然不倒车,你换档干吗?

    n***

  • 虽然也开自动档车,可还真没试过

    嘉***

  • 别突然挂倒档上了就没有什么大问题!

    孤***

  • 不行

    轻***

  • 可以

    延***

  • 自动挡的车不是没有离合,只有油门和刹车吗?挡位有:前进、倒挡、空挡吗?还用换挡吗?????

    小***

  • 可以,如果是自动档的,从D到3或者到2(1)都是可以的,反之也行。但是不建议D到N,这样虽然没有什么打的问题,但是存在变速箱烧毁的危险,因为散热不好。如果是手自一体的,应该也一样。

  • 是指手自一体的吧,手自一体波箱就是模仿手波车的换挡过程的,一般油门踩到2500转时换挡。

    小***

  • 不能!!只有车子停了.才能换!

  • 还是看一下说明书吧,否则出问题时谁也说不清楚.

    y***

  • 不可以

    冰***

  • 不可以。

    纯***

  • 如果是手自一体的自动波箱的话,基本上什么时候换都行,但是要满足一个基本条件就是减档时,由于车速高,会拖高发动机转速,只要此时的发动机转速不超过车辆的最高限制转速,波箱会服从你的意志的。

    健***