如何操作自动档的车

在行进中,如何换档?例如:在闹市,用2或3档行进时,可否进行换档,如何操作?

好评回答
    行驶中可以从低档位一直换到D档,但是不能从D档位往低档位换!按下锁止按钮,直接往高档位推就行了!!
    行驶中,挂一档,车速就在一档位行驶,挂二档,车速就在1——2档之间切换行驶,挂三档,车速就在!——3 档之间切换行驶,挂D档,车速就在1——D档间经济行驶。
    一般情况下,使用D档行驶足以应付大部分城市路面与交通状况,
    无需换用特殊驾驶方式!
    前三个档位扭矩大,一般在冰、雨、雪,天气,或是路况陡峭坎坷时运用,根据你的油门他会自动控制你的车速在某一个速度空间内行驶。
    在行驶过程中,不要把档位切换到空挡,这样容易使变速器润滑不良被烧毁!
    除从低档换为高档可以行驶中切换外,其他情况一律不能在行驶中切换到别的档位!!
    N是空档
    P是驻车用
    R是倒车用

    持***

其他答案

  •   正常的自动档的档位从上到下依次是P.R.N.D.3.2.1(2.1),P是驻车用,R是倒车用,N是空档,牵引时必须前轮抬起,D是前进用也就是行使档,3.2.1是特殊路面\爬坡需要牵引力控制时用,所以一般市区行使正常D档就可以了,大不了经常刹车或加油会费点油,不会对车辆造成损坏,所以请放心,拿四档自动变速厢为例子,在D档位时它会在1234之间切换,在3档会在123之间切换,挂2档会在12间切换,挂1档会保持1档不变.如果变速厢有雪地起步键或"HOLD键"就一定要利用好,或咨询当地经销商

    小***

  • caiyoumenzou

    1***

  • 不知你手自一体还是纯自动档。
    自动档在市区行驶时一般不需要换档,只有在爬坡度较大的坡时,直接切换到抵挡位即可;
    手自一体车在行驶中遇到大坡或需要急加速时也可以直接切换至手动方式,降低一个档位爬坡;还可直接使用手动方式享受手动档的驾驶乐趣。

    l***