蒲公英是花还是草?

蒲公英花治雀斑怎么弄

蒲公英是花还是草?

好评回答

其他答案

  • 蒲公英属菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分,有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。蒲公英同时含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素及维生素等,有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。
    据以上所述:蒲公英首先是草,再是花,然后还有药用和营养价值。

    w***

  • 花和草本来就没什么区别的

    Z***

  • 主要是看目的了,你把它当花种可以,当野菜也行,如果生长在农田就是野草,长在草坪上就是草了。

    大***