宝宝不爱爬行,应该如何训练宝宝学习爬行呢?

各位妈妈是这样训练8个月左右的宝宝爬行的,听说宝宝不经过爬行就直接学走路是不益于宝宝成长的.我急呀!有经验的妈妈能不能教我两招:应该如何训练宝宝学习爬行呢?谢谢啦!

好评回答
    为了儿子学习爬行我可费了老大劲了,先在他的面前摆上会摇摆着走的玩具,推着他的小脚使他向前爬,开始他只能用脚蹬,隔了两个星期他就会用手前后运动向前移动,如果一个玩具不能吸引他,就把所有的玩具都堆在他的面前,最好买那种走得很慢声音也不是很大的玩具,会吸引他的眼球,不要总是移动玩具,要让他有成就感,我想起来有只会下蛋的鸡,走几步下一个蛋,非常的好.我儿子五个半月就会爬了,六个月就爬得很好了。祝你的宝宝身体棒棒的,越爬越结实!

    新***

其他答案

  • 别着急,爬对孩子的益处比走路的益处还多,应该让孩子爬到一岁,说不定过几天他就会爬了,妈妈在前面用他喜欢的玩具吸引他向前爬,爸爸在后面推一下宝宝的小脚,多鼓励宝宝,千万别着急,我宝宝就快九个月才会爬的,到现在她都快13个月,还在爬,不好好走,扶着床边家具走,没有可扶的就开始爬,爬的特别快。

    婷***

  • 主要是要锻炼宝宝上下肢力量,可以用手抓着双手或双脚,模拟蹬的动作,在宝宝自己做动作时逐步加大一些阻力,如果不做动作则给一定的牵引,持之以恒,自然就会了。宝宝总是会喜欢新鲜又好玩的东西的,自然就有够的感觉,也就有了爬的主观意愿,加上有了力量,自然就能学会了

    c***

  • 我女儿直到9个月才开始会爬,之前我很着急,生怕孩子学不会爬行。我也象其他妈妈一样,拿吸引她的玩具放在前面,让她爬,我则在后面用手顶住她的脚底,一步一步往前推,但效果并不明显,没有我的支撑,女儿自己爬行还很吃力。直到有一天,她洗完澡后,自己翻过身在大床上,四肢配合地往前爬,虽然说爬行的样子难看点,象红军一样匍匐前进,但是看到女儿这一明显的进步,真是欣喜万分。
    所以,我觉得每个孩子都有个体差异,不一定要强求,说不定哪天你的宝宝就会爬了呢?

    可***

  • 先给他做婴儿操,增 四肢的力量.
    力量大了,才能爬行.
    让他趴在床上,在他前面放一个喜爱的玩具,让他够.
    逐渐把玩具移远,他就会努力向前爬行了

    w***