如何训练宝宝爬行?

8月大的宝宝,我把他喜欢的玩具放在前面逗他,他伸手试几下拿不到的话也就不要了,如果实在很想要就哭,比较没有耐心,现在宝宝趴着时,屁股可以翘一下,可肚子还是贴着地,手脚好象不会配合,两个脚有蹬的样子,手却不会支撑,只会向前伸,我该怎样训练他?谢谢!

好评回答
     先给他做婴儿操,增 四肢的力量.力量大了,才能爬行.让他趴在床上,在他前面放一个喜爱的玩具,让他够.推着他的小脚使他向前爬,开始他只能用脚蹬,隔了两个星期他就会用手前后运动向前移动,如果一个玩具不能吸引他,就把所有的玩具都堆在他的面前,最好买那种走得很慢声音也不是很大的玩具,会吸引他的眼球,不要总是移动玩具,要让他有成就感,对孩子一定要有耐心,多鼓励宝宝,千万别着急!

    1***

其他答案

  • 一样的,我的宝宝也如此.

  •   楼上说的很好了,相信你已经知道怎么逗着宝宝学爬了,不过个体孩子情况不一,有早有晚正常。只要爸爸妈妈认识到爬的重要性了,已经成功一半了。看你说的情况他手上力气还不够,所以撑不起身体,不过他现在已经有爬的意识了,用脚蹬但是肚子贴着地面,他正在努力呢。
      坚持随时练习就好了。 我家女儿从六个月开始爬,每个孩子是不同的,有的十几个月才学爬也很正常。我老逗着她爬,把东西放在前面引她来,或用手帮她推着小脚,在她用力时帮她用力,越来越熟练,爬得很漂亮了像只小豹子,好精神!下步爬的相当好了自然就开始模仿大人站立行走了。
      没有一个孩子不想早点学习的。本能呀。我女儿十个月就主动自己走了。抬头挺胸 挺得意! 主要是爬的功劳。 ---------- 1、爬行能促进幼儿的身体发育。孩子在幼儿时期,从大肌肉动作到小肌肉动作,从上肢动作到下肢动作,从整体动作到分解动作,发展都极为迅速。
       特别是在学习爬行的过程中,幼儿不但要用小手、小脚支撑身体,使其四肢的小肌肉群得到发展,而且关节的运动也有利于其骨骼和屈肌、伸肌的发育。 同时,幼儿在爬的过程中必须经常变换姿势,也促进了其平衡器官的发展。可以说,爬行能促进幼儿整个运动系统的发育。
       2、幼儿时期爬得少,不仅会使其直立行走的过程受到影响,而且到学龄前期这段时间,孩子会显得动作笨拙,容易疲劳。部分孩子甚至造成神经、大脑发育不良,智力落后。 3、爬行还有助于幼儿的心理发展。幼儿学会爬行以后,活动的范围扩大了,这使得他们有机会去接触各种事物;同时也使得他们与成人的游戏内容更加丰富,语言交流进一步增多,这不但可以促进幼儿的听觉、视觉及语言器官的发育,而且可扩展幼儿的认识范围,为幼儿扩大和深化对外部世界的认识创造条件,为其日后形成分析、比较、综合、概括等各种能力打下基础。
       由此可见,爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节。 ------------ 看一下我的共享资料"宝宝-爬行、站立、行走,什么时候最合适",多多交流吧 幼儿从只能仰卧到可以直立行走,都要经过爬行这一环节。爬行对于幼儿的身体发育、心理发展起着极其重要的作用。

    韓***

  • 找条大毛巾从肚子下面把宝宝拎起来~帮助他肚皮离开床,也可以给他一点力量让四肢在床上动.让他知道哪些地方用劲以后慢慢就好了~

    U***

  • 一般说“七坐八爬”。我女儿在我们天天坚持做婴儿四肢伸展动运,他七个多月就已会爬得那么远了。你宝宝看样子要多加强锻炼啊。
    你可以手拿着玩具先放在他的面前,当他注意到要拿时,你缓慢地后退,在他可触伸到但不能把握的范围内。

    l***