什么样的面条又清淡又有营养?

 我的爸爸身体不好
   做个胃切除的手术 要少吃多餐
 而且要清淡还要有营养
 白天有阿姨给爸爸做饭
但是阿姨做完晚饭就下班了
 每天晚上11点 家人都会给爸爸做加餐
 而我呢
很笨 不会做饭
这次从外地回来
  给爸爸做了几次面条
    爸爸都是强忍着吃下去的
 真的看着特别的难受
 现在爸爸去外蒙出差了
 我想在他回来前 学会做既好吃有营养还清淡的饭
  麻烦大家帮帮我

好评回答
      面条的做法有很多,想要清淡一些的最好是做汤面。里面放点青菜鸡蛋或瘦肉丝。
    锅里放点油,油烧开后放一些葱花,注意不要炒糊了,也可以放点姜丝,然后加水。水烧开后,下面条。(可以买挂面,你可以去超市买宽窄适中的手擀面,个人觉得扁的那种要好吃一些。
      )开锅了,放瘦肉丝(用一点淀粉抓一下,这样肉嫩,加少量的料酒去腥)。最后放一些青菜段(菠菜,油菜等绿叶菜就可以)出锅前放盐和鸡精就可以了。 还有一种是鸡蛋面,锅里加油,烧开后,把鸡蛋搅好炒一下,火要小,不要炒糊了,然后加水。 这样做出来的面汤特别鲜。
      也可以放点西红柿青菜配色。 上面两种是最简单的味道好的面了。有能力也可以学打卤面。面条煮好,捞出来过凉水。把青菜切丁,放点肉炒,加一些水,加盐味精酱油,最后勾芡就可以。茄子肉丁面,西红柿鸡蛋面,豆角土豆肉丁面味道都非常不错。 除了面,你可以学几种粥,菜粥,皮蛋瘦肉粥,杂粮粥等。
      粥的营养价值很高,而且易消化。你可以上网搜搜做法,粥相对清淡又容易些,主要就是把水和米得比例配好就可以了。 。

    张***

其他答案

  • 鸡蛋面。将鸡蛋打成糊,拌在些粉里制成面条,这样的面条既爽口有营养,做面时可以变换着放点小青菜,蘑菇片,木耳等等佐料!

    江***