8个月的宝宝吃些 什么粥?还有面条都可以怎么做?

好评回答
      蛋黄粥
    原料:熟蛋黄1个  香蕉1/4根  米饭3勺  水1/2杯
    制法:将蛋黄捣碎,香蕉碾成泥;     将蛋黄,香蕉,米饭,水一起煮烂即可。
         蛋黄肉汤
    原料:熟蛋黄1个  肉汤1/4杯  米粉2勺
    制法:将蛋黄捣碎;     一点一点加肉汤搅匀;     再加米粉调匀,边煮边搅至煮沸。
       注:一定要按顺序加。 水果麦片粥 原料:麦片3勺 牛奶1/2杯 苹果1/6个 胡萝卜1/5根 制法:将苹果和胡萝卜用擦菜板擦成丝; 将麦片,胡萝卜丝,牛奶,水放入锅内用文火煮; 煮开后加入苹果丝直至煮烂。
       面包粥 原料:面包1片 肉汤3勺 制法:将面包切去烤糊的边切成小块; 将面包块和肉汤放入锅内煮; 煮至面包变软即可。 蔬菜粥 菠菜粥 原料:菠菜叶8片 鸡汤1小杯 米饭2勺 制法:将用开水烫过的菠菜切碎; 将鸡汤,米饭放入锅内煮,煮开后文火煮10分钟; 最后加菠菜煮1分钟。
       菜花粥 原料:菜花1小朵(20克) 牛奶2勺 米饭4勺 水1杯 制法:将菜花切碎煮烂; 将米饭和水煮沸后放入菜花泥和牛奶; 文火煮至米烂。 胡萝卜粥 原料:胡萝卜1/4根 排骨清汤1杯 米饭2勺 盐200毫克(6个月以上宝宝加) 制法:胡萝卜切碎; 将排骨清汤,米饭,胡萝卜放在锅内煮; 煮至粘稠,最后加盐。
       注:可加入奶酪或奶油,口感好,促进胡萝卜素吸收。 肉粥 鱼泥粥 原料:鱼肉2勺 米饭4勺 鱼汤1/2杯 盐200毫克(6个月以上宝宝加) 制法:将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎; 鱼汤内放入米饭和鱼肉煮; 煮粘稠后加牛奶用文火继续煮; 最后加盐。
       瘦肉泥粥 原料:瘦肉泥2勺 排骨清汤1杯 米饭4勺 盐200毫克(同上) 制法:将肉泥,米饭和清汤放入锅煮; 煮沸后文火煮至粘稠; 最后加盐。 蔬菜肉粥 原料:瘦肉泥1勺(10克) 胡萝卜1/6根 油菜1/2棵 肉汤1/2杯 牛奶1/4杯 米饭4勺 盐200毫克(同上) 制法:将胡萝卜和油菜切碎; 将胡萝卜,瘦肉泥,肉汤和米饭放入锅里煮; 煮开后改文火继续煮,煮至胡萝卜变软; 倒入牛奶,油菜边煮边搅拌; 最后加盐。
       三文鱼油菜粥 原料:三文鱼肉2勺 油菜叶3片 水1杯 米饭2勺 盐200毫克(同上) 姜1片 制法:锅里放水,倒入三文鱼肉,姜,盐煮熟; 将鱼肉挑出,捣碎,剔除鱼刺; 将米饭放入鱼汤,边煮边搅至粘稠; 再加入鱼泥,边煮边搅; 最后倒入油菜,边煮边搅,1分钟即可。
       注:蔬菜可以选用菜花,嫩豆角,土豆,圆白菜,大白菜等,肉可以选用牛,羊,鸡等。建议用沙锅小炎烹饪,味道会别具一格。 蛋羹 鸡蛋羹 原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克 制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐; 加等量水搅打; 放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹。
       注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝。 番茄蛋羹 原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克 制法:将鸡蛋搅成糊; 将番茄挤出汁过滤; 将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀; 放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟。
       注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹。 蔬菜蛋羹 原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许 制法:将鸡蛋搅成糊; 菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮; 将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌; 加盐后入蒸锅蒸熟。
       肉泥蛋羹 原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许 制法:将鸡蛋搅成糊; 加肉泥和盐搅拌; 放入锅内蒸熟。 酸奶蛋羹 原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量 制法:将鸡蛋搅成糊; 加入牛奶搅拌均匀,加盐; 放入锅内蒸熟; 倒上酸奶。
       注:可以在上面放个樱桃做点缀。 三鲜蛋羹 原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许 制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂; 虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌; 锅内放油炒熟; 鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟; 放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟。
       奶油水果蛋羹 原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺 制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟; 将水果切成碎块,倒入; 奶油,糖搅拌后倒在上面。 蛋花汤 蛋花汤 原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯 制法:鸡汤煮开; 鸡蛋搅成糊; 将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅; 最后加糖或盐。
       蛋花鸡汤烂面 原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许 制法:将鸡汤煮开后下面条煮软; 鸡蛋搅成糊; 将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤; 放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可。 蛋花藕粉 原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许 制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌; 放入锅内,边煮边搅; 将鸡蛋搅成糊; 煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅; 最后加糖。
       双花稀粥 原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克 制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块; 鸡蛋搅成糊; 将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠; 缓慢加入蛋糊,边加边搅。
      再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂; 最后加盐。 面条要煮的烂一点,可以放点菜泥 虾泥等在里面喂宝宝. 。

    m***

其他答案

  • 我的宝宝六个半月了,吃饭都快一个月了,她消化很好,也没见什么不良的反应.稀饭,面条,米粉什么的都给她吃.

    金***

  • 我家宝宝和你家的宝宝差不多大,其实做做粥的方法和我们平时的做法是一样的,只不过多煮一会,煮烂一些就可以了,你可以根据他的口味放一些有营养的东西就可以,可以放汤,青菜,肝,大枣,蛋黄,肉,等等。只要是宝宝能吃的有营养的就可以,还可以弄点包米糊粥,里面在放一些菜汤,但别咸了。

    面条我是给她买的婴儿吃的方广的面条,我一般是用我们做的牛肉炖土豆,西红柿,胡萝卜的汤给她做的,里面在放一些土豆,西红柿,胡萝卜,你把这些东西都个碾碎,把面条也得撵碾碎,(我用的是喜多的碾磨碗),拌在一起就行了我女儿就挺爱吃的,在有你也可以用别的汤给他做,或者是就放西红柿也听好吃的,对了在下面条是把面条掰成一小段,这样煮完好碾,多煮一会,希望你的宝宝吃的胖胖的,呵呵。对了现在你家宝宝这么大一定要注意少去公共场所,尤其是天气寒冷,我家宝宝前段时间就发烧了,给我心疼坏了,祝你家宝宝健康。

    冠***

  • 粥你会做吧?烧开一锅开水,水开后放米(米可以先放点油\盐腌一会,这样会比较好),开了之后,熄火,过一会儿,不开了再开火,这样省火,然后放你想要的材料即可.讲几样简单的.
    1\瑶柱瘦肉(猪骨)粥:先把瑶柱用水泡一个小时,然后撕成丝;
    2\胡萝卜瘦肉(猪骨)粥:注意:胡萝卜刨丝
    3\猪骨绿豆粥:注意不要放碎猪骨,太危险.最后好用纱布把猪骨包起来.
    4\杂菜粥(把菜叶横切成丝,然后再纵切,就会很细):吃和时候再菜,吃多少放多少.要不菜容易变黄.

    智***