喝茶对降血有好处吗?

有个同事说,喝茶对降血有好处。但是我查了下,好像没什么根据啊。有相关专业医生可以指点一下吗?

好评回答
    茶的作用有很多,其中有不少缓解疾病的功能,泊洱饮用有养胃、通肠、除浊、祛油腻的功效;定量喝则可以调节血脂、调节血糖。用餐时喝,可以既开胃又去油腻;长期喝则能提高免疫力,远离亚健康;想随时喝时,用热水、温水、冷水冲饮即可。

    2***

其他答案

  • 有好处的。茶多酚能促进维生素C的吸收。维生素C可使胆固醇从动脉壁移至肝脏,降低血液中的胆固醇浓度,同时可以增强血管的弹性和渗透能力。白茶还可通过利尿、排钠的作用,间接引起降压。茶中含有氨茶碱能扩张血管,使血液容易流通,也有利于降低血压

    2***

  • 不同种类的茶,功效也不一样。八草木堂的养生茶不错哦,台湾原生-芭乐芯养生茶,100%天然零负担,保证无人工添加物,芭乐芯叶功效:平衡人体营养,改善体质,更对高血脂、高血压、高血糖等有改善和预防效果等,并且能帮助胰脏恢复胰岛素功能。

    1***

  • 可以喝,最好喝绿茶,软化血管,血管不易破裂,还可以抗癌。
    另外降血压效果好的茶主要有普洱茶、苦丁茶、银杏茶、绞股蓝、罗布麻。

    今***

  • 有好处,只要长期坚持,保持合理的膳食结构,

    b***