面对一个说还喜欢你的男生,怎么办?

我和他是在一月份通过他阿姨介绍认识的,和相亲差不多吧。认识他两三周后,对他印象也还不错,刚好春节,两人也比较常见面点,三周后他家人要求订婚,我家人觉得太急了,当时他阿姨以媒人一样的身份问我妈说日子订了,怎么样?我妈没说不,就这样。他们家以为我们默认了。他自己也跟同学说他哪天要订婚了。才认识不到一个月,当时自己心里有些担心,怕选错人,因为不不是很了解彼此,,想给彼此多些时间相互了解。而且他们一直着急说要订下来,我们家就很担心。后来我家人去找他阿姨说要么日子延持改到三月份吧(当时是正月),结果他们不肯同意,还让他阿姨带话来说,要就原本选 的那天,要不就算了。就这样一句话,让我家人完全否认了这场原本可能的缘份。。。
   刚结束时,说实话我们俩心里都不不甘,可我明白父母不会再同意了。 他却一直认为这只是双方这长在气头上而已。认为我们还有可能。说如果可以他给我父母下跪也可以。只希望我接受他
  说实话,他家境也很一般,他是老大,还有一弟一妹,三层楼,但是一起住二楼,三楼还没装修。父母也怕苦了我。。虽然不要求要很富裕,但基本的物质要有保障。。
  2月份有一天,他打电话来问我说,我和他还没有机会。如果没有,他父母让他去相亲了。我说你去相吧。后来他来告诉我他去相亲一女生, 不过自己没看上。也没联系
我和他就半个月左右没怎么联系上。。。
   3月份,他得知我生病了,专程载我到老远地方去吃饭,第二天还带我去看病。当时我当他是普通朋友一样的。不过我有点小感动,他为什么要对我这么关心?
  或许他只是现在还没找到合适的?所以想起我的好了是吗?
   现在,他天天给我打电话,说他很喜欢我?会坚持 ,他等待奇迹出现。。。他会很努力。是真心的?为什么都等到失去了才、、、
   我该怎么办呢?明知道父母不会接受他,也在想他能给我想要的未来吗?而且跟他发生了这些不愉快,再走到一起,害怕自己没勇气,他的兄弟朋友(刚好是我初中同学)他的父母会接受我?
 不过自己却看到他对自己的好时,好心疼、、如果当时没有发生那些事,该多好?我该怎么办?

好评回答
    婚姻大事,因为一个日子问题闹成这样
    可见对方长辈有多混蛋
    这样的家庭,可千万别进去
    他们急,一定有急的原因,但绝对不是找个好媳妇
    可能人家已经找到保姆了

    1***

其他答案

  • 结婚可是大事,虽说现在很流行闪婚,但是我认为还是要了解深入后才能决定

    1***

  • 婚姻大事,要慎重考虑,但如果是我面对这件事,我觉得不应该

    2***

  • 如果你不喜欢的话,就要大胆的说出来,要不然以后是不会幸福的。

    2***

  • 如果你们彼此有感觉,就不应该让大人牵着鼻子走,毕竟是你们结婚不是他们,是不?

    藏***

  • 感情的事只有自己最清楚,爱,就坚持,就去争取。不爱,当断则断!建议不要急着结婚,结婚就一天的事,领证就一会儿的事,生活却是一辈子的事,如果他真爱你,就应该为你着想,理解你,你说呢!还是先接触一段时间吧,时间能让你看清一切!

    2***

  • 算了吧,你们双方都做不了主,都要听大人的。既然这样,不可能在一起的。爱你疼你的人很多。他去相亲。你也可以试着去相亲。只有在不断地选择和判断中,才能找到最好的。

    入***

  • 他不应该  另去相亲.
    你自己考虑吧.
    "后来他来告诉我他去相亲一女生, 不过自己没看上"
    如果看上了,就没你什么事了,对吧....

    东***

  • 呵呵,这事要自己决定,结婚是大事,要慎重考虑。

    2***