核弹爆炸和核泄漏哪个危害更大?

为什么原子弹爆炸实验没事,广岛长崎投弹没事,核电站一泄漏人们就恐慌?是因为原子弹燃料较少么?

好评回答
    并非核爆炸人们不恐慌。广岛长崎投弹时人们不知道,事后恐慌了几十年。原子弹爆炸实验是在无人区,而且许多都是地下实验。
    从污染的角度说,确实核泄漏危害更大,主要原因核爆炸污染持续时间较短,核电站燃料的污染会持续很多年。
    至于恐慌主要是一种心理因素,和实际危害大小并无直接关系,而是和人们的了解程度,媒体的鼓吹等等有很大关系。

    W***

其他答案

  • 世界上没有核多好啊

    1***

  • 那还用问吗,即便是一颗核弹如果在人口密集的城市爆炸,瞬间可造成几万乃至几十万人消失并造成大量建筑物被摧毁以及地表生物被消灭,之后的核放射核沾染的危害会持续几十年。至于核泄露,人类能有控制手段,肯定会想办法进行控制和封闭,危害程度根本无法与核爆炸相比。

    把***

  • 核弹爆炸比核泄漏危害更大。它多了光辐射和冲击波伤害。

    李***