保修期与质保期有什么关系

现在商品普遍的保修期是一年,是不是太短了,因为很多商家把保修期与质保期混淆,出了一年就什么也不管了

保修期提高到三年比较合适,一般商品用各两三年没有问题的要求并不过分,要不怎么提高国产品牌的质量?

好评回答
    质保期一般是说他的质量怎么样,就是对一个品牌的判定,他的外观,效用,更重要是他的服务.
    保修期很简单,在你使用保修期内机器坏了就可以免费修,如果是机器的部件坏的话就分在质保期的问题.
    质保期就是他的零件问题是免费.
    保修期就是可以免费帮你维修.据说是这么简单吧 !供参考!

    箭***

其他答案

  • 我只说下这两者的关系,比如说一块蛋糕质保期是三天,那过了三天,它就有可能坏啦坏啦的不能吃啦;保修期那是说在这个三天之内如果蛋糕坏啦,那是保证可以给你修好的

    u***

  • 质保期就是保证品质时间,保修期就是你能使用就是好的时间,不管品质,如果有问题,人家可以说:你能用吗???也可以说:你用的内容肯定保证能使用,如果更改使用内容,请问你使用哪方面的内容呢???
    呵呵,面对国产品,大声喊好,少生闷气,修身养性哦...........爱国的品德要高呀!!!!

    思***