如何控制孩子零用钱及日常开支?

现在有钱人家多,其小孩的零用钱及日常开支自然也是不少,站在为孩子的健康和前途着想,象我们这样普通人家如何控制孩子零用钱及日常开支?
毕竟孩子是父母心头肉,当父母的情愿自己节省一点也要让孩子过得开心。

好评回答
    几个方法供参考.
    1.设定零花钱机制:孩子拿太多的现金很危险,所以零花钱不能多,50左右,换成4个10元,2个5元,嘱咐孩子是急用时用的.比如遇急事可疑打车;
    2.当天花销要记帐;
    3.省下来的零花钱存在银行,或大人为其理财,理财收支均要记帐
    4.孩子稍大些,可办一张卡,主卡在大人手中,副卡在孩子手中,设置短信提醒,这样孩子每笔花销大人在第一时间就可以知道.
    关键是不要让孩子骗家长,有正常的需要,家长是可以支付的,但是一定要明确哪些钱是没有必要花的

    身***