国家是怎么对民办教师这一职业的说法

对于民办教师下岗后 没有生活来源  国家是怎样解决的?

好评回答
    没有.在上世纪八十年代以前,学校分村办的、乡办的、县办的等等。进入九十年代后,中央明确了办教育的主题是各级政府。也就是说作为村是没资格自己办学校的(在中国组织结构中,村不算一级政府组织),于是大量的“民办教师”被取消,他们中绝大部分通过考试转了证,个别的通不过就被辞退了。由于教师的短缺,当时有些乡镇政府也招聘了部分教师上岗,称“乡代”教师,他们的待遇开支从乡镇教育附加里解决。到了2002年左右,随着乡统筹、村提留的取消,特别是2003年农业税的取消,这批教师的开支就没了来源,为了解决他们的出路问题,有的县级教育行政管理部门就从这批人中通过考试招录了部分老师,称“县代”,经费由县负担,没有通过考试的就被解聘了。

    1***