在什么情况下电脑数据无法恢复呢?

好评回答
      只要三种可能数据是无法恢复:第一种是数据没有覆盖;第二种是没有发生物理坏道;第三种硬盘的硬头为0   ——  其它的都能恢复。
    原因是:硬盘里的删除、格式化、重新分区: 这些都是可以恢复的,从硬盘的角度来看,这些一般都是磁头没有,将磁头找出来,数据自然也就有了,如果说你重新分区了,也是可以恢复的,打个比方,D盘有一个重要的“文件夹”,现在”我“重新分区了,那么文件夹所在磁盘也就换了,你可以将这现象理解为文件夹恢复的位置换了,也就是说原理是D盘的文件夹,现在的文件夹所属的盘符是新建的那个盘,这样说能够理解吧!
    逻辑坏道也是可以恢复的,比如说一些磁头的坏掉,短路而造成的,都是可以维修的,这只不过要用某个软件将硬盘数据掉出来(当前的查看是汇编语言),还要注入一些可识别的语言来查看。
      。。 。。。。。 。。。。。[这个逻辑坏道,取决于你破坏的成度来化分] 低格也是可以恢复等等,归根到底,只要不是上面的三种情况,其它的数据都能恢复[如要恢复软件自己可以搞定,硬件的建议你咨询专家恢复]。

    1***

其他答案

  • 四种情况将导致电脑数据无法恢复:
    (1) 用户使用一键还原功能,进行系统还原;
    (2) 用户使用GHOST或其它还原类软件,进行系统还原;
    (3) 用户使用光盘引导的方式,重装电脑操作系统;
    (4) 当硬盘出现物理故障。

    1***

  • 很简单,如果你的硬盘真的很有敏感的数据,而且不能保留的话,建议用个起子把盘拆出来,然后拿个钉锺把它敲弯就可以了。

    c***

  • 哈哈,把硬盘砸了恢复不了。开个玩笑 。
    一般低级格式化了就恢复不了了。

    永***

  • 当对硬盘进行低级格式化或在删除文件是使用文件粉碎机软件删除的文件是无法恢复的。一般格式化或通过删除命令删除的文件都可以通过文件恢复软件进行恢复。

    1***

  • 磁化
    物理性破坏
    希望你玩的开心

    o***