党支部书记改选与支委递补

上级党组织领导同志:您好!

现有一有关党支部书记改选及支委递补问题不明,须汇报讨教一、二,具体情况如下;
我所在的退休党支部于去年年底按党章规定实行换届选举完毕以后,新一届三人党支部组成并开始正常工作,至今年一月初,新担任党支步书记的同志以家庭遇到具体困难,不能正常履行党支部书记职务为由,向单位党委提出辞去党支部书记一职并从本支部党员中递补一名支委,由其直接担任本党支部书记,之后,利用支部全体党员例会之机,口头代表支部组织名义公开宣布该新递补支委即为本党支部书记并要求该新递补支委服从支部党组织决定、在预先毫不知情的情况下接受本党支部书记职务!
对此问题是否有抵触党支部组织建设工作程序本人不甚明了,望请赐教!

全部答案

  • 党支部书记由支部委员中推选后报上级党委批准,一般二年一届,特殊情况可提前或退迟,但也得报请上级党委批准,只要按该程序做了就可以的。

    梅***