党支部支委如何设置

党支部支委什么情况下设5人,什么情况下设7人,是不是根据党员人数的多少确定的,比如20名党员的支部可设几人支委,40人的支部可设几人支委?谢谢!

好评回答
         党章规定,在一般情况下,党员超过100人的,经上级党组织批准,可设立党的基层委员会(党委),下设若干总支部委员会或支部委员会;党的基层委员会一般由7-9人组成,最多不超过11人。由党员大会或党员代表大会选举产生。每届任期3年至5年。
     党员超过50人的,经上级党组织批准,可设立党的总支部委员会,下设若干支部委员会;总支部委员会一般由5-7人组成,最多不超过9人。
      每届任期2年至3年。  正式党员不足3人的,可与邻近单位的党员组成联合支部。对党员不足100人或50人的部分单位,如果工作需要,经上级党组织批准,也可以成立党的基层委员会或总支部委员会。  凡有正式党员3人以上又不足50人的基层单位,经上级党组织批准,可设立党支部委员会;支部委员会一般由3-5人组成,最多不超过7人。
      每届任期2年至3年。党员人数不足7名的党支部,一般不设支部委员会,由党员直接选举产生书记一名,必要时科再选副书记一名。
       1、5人支委:书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员 (或者)书记、副书记、组织、宣传、纪检 2、7人支委:书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员、保卫委员、调解委员 (或者)书记、副书记、组织、宣传、纪检、青年、保卫 具体情况,要根据你们党小组划分、人员分布情况,以及上级党委机构设置等等。

    任***