牛蒡是怀山吗

好评回答
    牛蒡不是怀山。
    牛蒡为我国古老的药食两用食物蔬菜。在我国长期做为药用,近年来才开始对牛蒡的营养价值,食用价值和药理进行研究。牛蒡的根部是一种温和营养药草。牛蒡可每日食用而无任何副作用,且对体内各系统的平衡具有复原功能。日本人常年食用牛蒡根部。
    怀山,即怀山药。山药又名薯蓣,原产于中国北方,主产区河南,目前在河南、河北、山东、山西和南方的广西、福建、广东、台湾都有广泛种植,日本和韩国也有种植。但以古怀庆府(今河南省焦作市境内)所产山药最为地道,被称为怀山药或怀山。另外,山药在客家话中被称为“怀山”。

    布***

其他答案

  • 两种东西,肯定不是.淮山是山药,牛蒡是锥形的,山药是上端细的.牛蒡有特殊气味的,很容易区分.都比较常见的蔬菜.

    找***

  • 中文学名: 牛蒡
    别称: 牛菜,大力子,恶实,牛蒡子,蝙蝠刺,东洋萝卜,东洋参,牛鞭菜
    界: 植物界
    门: 被子植物门 Magnoliophyta
    纲: 双子叶植物纲 Magnoliopsida
    目: 菊目 Asterales
    科: 菊科
    属: 牛蒡属
    种: 牛蒡
    怀山药:
    界:植物界 Plantae
    门:被子植物门Magnoliophyta
    纲:单子叶植物纲 Liliopsida
    目:薯蓣目 Dioscoreales
    科:薯蓣科 Dioscoreaceae
    属:薯蓣属 Dioscorea
    种:山药 D. opposita
    鉴别:
    怀山药:淀粉肉质根;
    牛  蒡:木质根

    山***