关于开车我的用油量怎么去计算`

大家好,我是一个送货的,我的耗油量怎么去计算,一公里耗多少油还是怎么样,怎么计算才最精确?

好评回答
    很简单,我告诉你:
    你要记住1、加了多少钱的油、2、你跑了多少公里;3、加油时油的单价多少,这几个数,好了,可以计算了。
    例如:你加了200元钱的油;跑了350公里;加油时的油单价每升是6.24元。
    那就是:1、200元/350公里=每公里化了0.57元
            2、那100公里多少钱呢?就是0.57*100元=每百公里57元
            3、那100公里多少油呢呢?比如,加的油每升6.24元,
               好了,结果有了:
               你的车:57元/6.24=每百公里9.13个油。
    好了,希望你一切顺利。

    s***

其他答案

  • 油箱加满  记住现在车的公里数  跑100公里再加次油 就知道了 .
    如何算汽车的百公里用油量?
    1、找一个加油站加满油(注意,是加到您自己能从加油口处看到油的那种);
    2、将路码表中的小公里表清零,上路;
    3、当小路码表的公里数达到100公里左右时(不必定必须是100公里整,因为您不可能那么正确地在100公里时达到加油站),再找一个加油站将油加到您上次能看到油的那个位子并记载加了多少升油(切记);
    4、用您记载下的加油量除以您小路码表上的公里数再乘以100,就可以比较正确地得到您爱车的百公里油耗了。

    今***

  • 开车送货,路途远近不同、车速也不完全一样,油耗只能按平均值计算。
    加满一箱油记录好多少升,同时记录一下里程表多少公里。开始你的工作,等下次加油时再加满一箱油,这时看看你加了多少升,看看里程表跑了多少公里,耗油量和公里数都有了,平均油耗也就出来了。以后可以参考这个平均油耗值核算。

    土***