工科留法有经验人士进

工科留法有经验人士进,关于法国工程师学校留学的问题,本人能源与动力专业!本人今年大四,学习了二百多学时的法语,本打算申请法国排名靠前的的工程师学校,然后留法找份好工作(不知可行否),但,一个月之前各大汽车公司来学校招聘,自己想试试实力,就投了几家公司,现在被一汽技术中心跟一汽大众录取了,与一汽技术中心签订了就业协议,打算申不到好的工程师大学就留在国内工作。家里看我签了比较不错的公司就不太愿意让我出国了,怕得不偿失!有没有经验人士指点一下,我应该去法国的工程师学校,还是留在国内工作啊?

全部答案

  • 工作吧。我周围太多工程师学校出来的硕士了,现在回来行情很惨。我工作的地方还是法国大企业

    a***

  •   我本人就在法国留学,现在已经拿到MBA文凭了。我建议你还是留在国内工作几年比较好,几年之后如果工作不如意再选择出国。原因有如下几点:
    1、现在法国的经济不景气,很多法国人都找不到工作,外国人就更难了。
    2、现在的法国政府采取非常严厉的移民法案,所以政府现在正在收紧学生居留、家庭居留和工作居留的发放,只有商务居留的发放非常宽松,所以你上完学能留在法国的机会很小,注意并不是因为你个人能力的问题。

       3、法国公司如果要雇用外国人,除非这个岗位法国人干不了或者不愿意干,否则这个公司必须为雇用外国人向政府交纳很高的赋税,基本没有公司愿意这样做。 4、工作经验很重要。在法国你如果没有实际工作经验的话,即便你有很高的学历也不会有好的公司雇用你! 希望我的回答对你的选择有帮助!顺便说一下,我本人就跟一些工程师院校有很深的关系,为他们在中国招生!但是,我还是劝你如果能在国内工作一段时间是最好的选择。

    s***