胆固醇高能否吃鸡蛋?

好评回答
    蛋黄中的胆固醇确实比较高,但是适量的吃是完全没有问题的。不要因为担心这个就不吃蛋黄。鸡蛋白里面没有胆固醇,但是同样营养相对于鸡蛋黄也少了很多很多。营养价值低了很多鸡蛋黄≠胆固醇。每天都吃鸡蛋,作了一个PET检查,结果显示,冠状动脉钙化评为0分,是最理想的状态。可见鸡蛋黄不等于胆固醇,吃鸡蛋黄不会使血脂增高而导致动脉硬化。适量吃鸡蛋不会增加胆固醇。化验分析表明,鸡蛋中的胆固醇与蛋白质结合在一起,可形成一种脂蛋白,按颗粒大小,可分为超低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和高密度脂蛋白。前两种可沉积于血管壁上,后一种却有清除血管壁上胆固醇的作用。所以,鸡蛋中的胆固醇成分本身就可以互相抵消。
      祝您健康!

    沉***

其他答案

  • 人每天摄入胆固醇一般限制在300毫克左右 高胆固醇血症患者是200毫克 每100克鸡蛋有600毫克胆固醇 你觉得能吃吗? 不过鸡蛋的营养还是非常丰富的 也是优质蛋白的一大来源 这种事你自己斟酌着来吧 鸡蛋的胆固醇基本都在蛋黄里 但营养基本也都在蛋黄里 你如果只吃蛋清 还不如干脆不吃 省的浪费

    g***

  • 说胆固醇患者不能够吃鸡蛋这纯粹是一种误解。
    蛋黄中除含胆固醇外,卵磷脂含量也很丰富。卵磷脂是一种很强的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变小,并保持悬浮状态,有利于脂类透过血管壁,为组织所利用,从而使血液中的胆固醇减少。美国营养学家从鸡蛋中提取卵磷脂,让患心血管疾病的患者每天吃4~6汤匙,3个月后,患者血清胆固醇含量显著下降;用以治疗动脉粥样硬化,也收到意外疗效,说明鸡蛋中的的卵磷脂对高胆固醇有治疗作用。
      营养学家实践还证明,胆固醇与蛋白质结合在一起,可以形成一种“脂蛋白”。这种“脂蛋白”,按其颗粒大小分为极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和高密度脂蛋白。前两种可沉积在血管壁,而后一种却有清除血管壁上胆固醇的作用。这样鸡蛋中的成分可以互相制约,互相抵消,所以,吃鸡蛋不会损害健康。鸡蛋对人体的营养贡献也可以说“功大于过”。

    1***

  • 胆固醇高不能吃蛋黄。。。。。。。。。

    无***