关于福州金山榕城广场的治安问题该去哪发帖比较能引起重视?求助!!!

店铺开业至今屡遭偷窃,安装了监控小偷仍然光顾,是个惯偷,50岁左右的中年妇女,带着监控录像报了警,备了案,没有下文了。前两天又看到她在附近转悠,进了隔壁店铺,这附近几家店的人都在店外,一边打110,一边看着她怎么下手,110还没打完,小偷果然又开始行动,把一双鞋子放进了随身携带的购物袋里,我们赶紧告知隔壁店员,店员用福州话和她们老板说那女的偷了东西在袋子里,赶紧报警,小偷马上回答,我没有偷东西,并绕回原来拿鞋子的地方,把鞋子从袋子里拿出来放回原地,然后大摇大摆的准备出门,被围观的人把门关了,110说马上派人过来处理,结果等了半小时依然没有见到身影,小偷趁大家松懈扯开门要走,门都差点被拆下来了,附近店铺的老板去捉她的手硬给她挣扎脱了,还出言威胁,然后我们眼睁睁的看着她消失在夜色里,快关店下班的时候警车终于来了,小偷也逃了,警察的对于他们姗姗来迟的理由是他们有很多事情要处理。
今天天气特别热,打开空调觉得奇怪,怎么不制冷了,于是打电话找人来维修,维修员到了放置空调外机的地方,发现露在外面的铜线被人剪断拿走了,附近还有一架空调也惨遭毒手,打电话给物业,物业说这也没有办法,直接敷衍了事,我说如果我今天把铜线补上去,明天继续被偷怎么办,一次300元,物业回答,上次某某家店再装上去就没被偷了。。。
彻底无语,这种治安现状,小偷猖獗,警察。。。我们该怎么去保障我们生命财产的安全,救助!!!