大连的生活费用高吗?一个大学生月平均花费是多少?冬天冷吗?

好评回答
    大连是个不错的地方;
    如果只是日常的在学校食堂吃,买衣服不多,也没什么多余的用途(比如,供电脑/手机,学二外/二学历,住外面。。。)的话,女生400--500/月,男生500-600/月;
    如果平时花消就比较大,那么每学期即使是男生,最多4000/学期也够用拉;
    其实,大连生活的高消费在于:旅游景点,高薪区,买好的衣服,总在外面吃;
    一般的生活用品在学校或者超市都可以解决的,费用并不比一般的城市高。
    附:来大连读本科已经两年了,以上观点均是我的真实体会;

    守***

其他答案

  • 其实大连普通老百姓消费没有别人说的那么那么高,像去胜利地下那样的地方最好多走走多看看能讲价就多跟他砍价钱因为他们要价很高其实物品的价值很便宜的.普通的蔬菜物价和一般城市比起来差不了多少,所谓的消费高应该是说饭店或者比较高档的地方,毕竟是旅游城市嘛.我妹妹在上大学一个月消费大概在800左右.大连因为是海洋气候所以早晚温差很大,最好晚上多加件衣服.虽然是北方的最南边但毕竟也是北方,还是不要太低估了他冬天的寒冷.对了,买日用品东西最好还是去大菜市超级便宜,因为我上学就是在那里买日用品的,东西绝对不比超市的差.我喜欢大连呵呵..

    s***

  • 600~ 800  大连冬天就是风大
    穿扛风的衣服就行   羽绒服我都感觉没必要穿

    问***

  • 吃食堂,每月400、500够了。按照人平均800多元吧。

    水***

  • 一般吧   看你住校  还是自己租房子了啊    要是和租一般在300-400之间       住校就看自己的花消了     住校有一定的约束交好  日常生活费500元够用看你其他花消大不大了啊

    半***

  • 600

    水***

  • 一个大学生如果只是自己的开销600元绝对够用
    怕还有其他方面的投资……
    在学校吃饭生活没有什么太高的消费

    扩***

  • 因人而异。
    如果你只吃食堂的饭,也不经常逛街,每月4、500够了。
    但是还要加上一些书籍、活动的经费。
    按照我周围的人来平均,大概是800——1000多吧。
    还有,按学校而异,有的学校饭菜便宜量还足,比如大工、海事。
    但他们学校学生还觉得贵,不知道我们有多羡慕啊~~~

    a***

  • 那看你想怎么花了呗.冬天也有冷的时候但时间不会很长,大连的天气就是夏天还没等怎么热呢就开始凉爽了,冬天还没等怎么冷呢就开始温暖了

    沈***