永远想不明白的一个有关动物的问题

在动物界人类可以说是主宰了,人类可以有目的的保护一些动物,又可以消灭一些动物。但事实是有些动物我们想保护也保护不了,想消灭一些动物也做不到(如蚊子)。我想说的是自然的力量永远也是人类不可战胜的,那爱护环境保护动物的意义到底在哪里?远古时代地球是一种生态平衡,难道现在就不是一种自然平衡?

好评回答
    爱护环境保护动物的意义到底在哪里?
    答案很简单:爱护环境保护动物是为了自己心安,而不是对这些动物有什么帮助。
    且由于不能知道环境变化对整个人类的危害,保护环境乃是为了保护人类自己。

    这***

其他答案

  • 谁说人类是动物界主宰了,人只是自认为智商较高,爱护环境保护动物的意义在于人类能更好地生活。

    l***

  • 苏州的工业园区没有蚊子的,都被毒死或者被电磁波辐射而死了

    w***

  • 这种问题太深奥也太遥远了吧

    远***

  • 那是自然规律了,或者说是人类很贱。熊猫等因为繁殖成活率较低而导致数量极少,人类就想方设法地保护;蚊子一类的繁殖能力超强,多得不得了,如果哪天蚊子只剩下几只了,人类就又会想去保护它们了。不过我想我坚决不回保护蚊子,苍蝇,蟑螂什么的的……

    小***

  • 可是人们偏偏不明白这个道理,随意砍伐树木造成水土流失,乱捕野生动物破坏生态平衡,大肆倾倒毒物质污染河流造成海洋生物灭绝,可以说从天上,到陆地,从海洋到森林没有一块洁净的土地。

    A***

  •        人类做的只是遵守自然规律!!不遵守自然规律必然受到大自然的惩罚:乱伐森林会导致水土流失,洪水泛滥;大量二氧化碳的排放,导致全球气温上升,海水上涨……
    当然,我们在遵守自然规律前提下可以改变一些不必要的人类灾害,如人工降雨缓解旱灾等!

    情***