一般老人要求支付赡养费是按什么标准

好评回答
    赡养是子女对父母应尽的义务和责任,但也要顾及亲情的存在。老刘六个儿女只此女生活拮据,年节给老人一些钱已经最大程度的尽了孝道和赡养义务,况且老刘还有低保,看在自己女儿生活条件不好的份上,就不要强其女所难,放她一马才对,因为女儿的收入已经在生活保障线以下,无能力赡养老人,所谓“有其心无其力”啊!老汉以为,老刘对其女的诉讼法庭只能调解,不会判决。

    经***

其他答案

  • 老刘有6个儿女,其中有一个女儿经济较困难,在9年前就与姊妹们商量好了每月给老人的生活费由大姐代付,让母亲在她家所在地区吃低保,她则负责出劳力;但在大约4年前因一次意外的发生,老刘处事不公致使姊妹间关系破裂,此后再无往来;在这4年间此女只是在老人生日和过年时给老人的钱,她们(也包括老刘)也从未正面提出异议,老人有任何事也从未与此女交流过,仿佛与她断绝了关系,但就在最近老人突然把此女告上了法庭,说此女未尽赡养义务(此女现在个人及配偶的总收入在1000元左右,无正式工作,未退休)。此情况赡养费该怎么支付?诉讼费也该此女支付吗?问题补充:因为老刘从此女小时起到现在她都不喜欢此女,小时是因为没姊妹们嘴甜,长大后是因为没姊妹们有钱,老刘的老伴过世后家中就再也没人喜欢她,总是出力时就让她去做,得好处时都没她的分。在老刘不可能撤诉的情况下,请教各位高人此女应付老刘每月多少赡养费

    s***