散射和反射有什么区别?定义?

全部答案

  • 查书嘛高中书上都有,初中好象也学过

    泪***

  • 反射只有一个方向
    而散射 有很多方向
    还分漫散射和镜面散射

    [***

  • 反射使光线射向一个方向,而散射使光线射向四面八方

    P***

  • 散射主要是碰见物体造成的,散射后的光是不规则的,而反射的光是规则的吧?

    下***

  • 散射和反射有什么区别?定义?
    反射一般的情况它的反射面是一个平面,绝大部分的光线平行光射到反射面反射后仍是平行光.例如:镜子,水面,玻璃等
    散射般的情况它的反射面不是一个平面而是凹凸不平,绝大部分的光线平行光射到反射面反射后不是平行光,而是各个方向都有.例如:空气.墙壁,电影银幕等

    黄***

  • 散射是反射中的一种情况:即是漫反射

    b***

  • 反射:一束光只能反射出一束光
    散射:一束光可以散射成几束光

    爱***

  • 书上有的啊

    z***