世界上最毒的蜘蛛叫什么名字?

好评回答
    世界上最毒的蜘蛛,是在亚马孙河流域森林和沼泽地里生活着的一种“黑寡妇”蜘蛛,也叫“斑蛛”,它身披黑色夹有少量灰黄色的刚毛,带有人字形重迭斑纹,步足长而粗壮,善于奔走,上颚内长有毒腺。当它遇到人畜时,立即跃起蜇伤对方,使受害者的运动神经中枢很快中毒发生麻醉而死亡。它被称为拉丁美洲节肢动物中的一霸。

    1***

其他答案

  •   最毒的蜘蛛应该是巴西游走蛛,而且有一种黑寡妇和日轮花生活在一起,日轮花为它吸引食物,而他的粪便是日轮花最好的肥料。这一点楼上没说。
    新华社今日上午专电 一只名列世界上最毒蜘蛛行列的巴西游走蛛正在英国英格兰南部一家医院里花园内溜达。萨默塞特郡医院发言人4月29日说,这只上月刚差点咬死一名厨师的致命毒蜘蛛意外地误被当作普通蜘蛛放掉了。
       巴西游走蛛致命性强于著名的“黑寡妇”蜘蛛,以行走迅捷和攻击性强著称。这种蜘蛛通常生活在热带地区,但这只“获释”蜘蛛被认为是随一箱香蕉从巴西老家来到英格兰。 萨默塞特郡医院发言人说,一名医院职员无意“释放”了这只13厘米长的多毛蜘蛛,他当时没有意识到自己面对了一个异国杀手。
      4月初,这只蜘蛛在萨默塞特郡布里奇沃特咬了厨师马修·斯蒂文斯的手两下,差点要了这名23岁厨师的命。 据《泰晤士报》30日报道,斯蒂文斯当时用自己的手机拍下了蜘蛛的样子。他认为,掉进冷柜并被冰块砸晕的蜘蛛必死无疑。为了进一步确认(蜘蛛已死),他还给蜘蛛身上浇开水,把蜘蛛放到了一个瓶子里,后来还把蜘蛛放进微波炉加热。
       但斯蒂文斯随后被送进医院,他开始眩晕和发抖,受伤的手肿得像个馒头。而那只遭受种种“酷刑”的蜘蛛竟然摆脱颓态,再次活动起来,挣扎爬出了斯蒂文斯带到医院的瓶子。然后,医院职员没当回事,就随这只致命杀手自己跑掉。 斯蒂文斯用手机拍的照片送到了西英格兰的布里斯托尔动物园,专家们鉴定出蜘蛛的种类。
      另一方面,经过医生的抢救,斯蒂文斯终于脱险,于第二天出院。 萨默塞特郡医院官员说,那只巴西游走蛛不大可能对公众构成威胁,因为当地气温远低于蜘蛛生活的热带,所以它“很快会死掉”。 。

    波***

  • 狼蛛

    h***