世界上有一种树木会吃人,哪种树叫什么名字?

全部答案

  • 食人树

    角***

  •   在非洲马达加斯加的地方,有一种会吃人的树。它的形状象一棵巨大的菠萝蜜,高约10尺,树干呈圆筒状,枝条如蛇样,因此当地人称它为“蛇树”。这种树极为敏感,当鸟儿落在它的枝条上,很快就会被它抓住而不见了。美国植物学家里斯尔曾在1973年亲身感受到蛇树的威力:他无意中一只手碰到树支时,手很快被缠住了。
      结果费了很大气力才挣脱出来,但手背上的皮肤被拉掉一大块肉。 在非洲的中部和美洲的南部生长着一种树木,这种可怕的植物长着又矮又粗的树身和一簇簇针状的枝芽。看上去瘦小柔韧,但抓力却相当大。它们的边缘是刺,象匕首般的芽齿。这些枝芽伏在地面上十分诱人,好像铺好了的、挂着绿色帷幔的卧榻。
      当人的脚在接触到这些可怕枝芽的一刹那间,它们便立刻象巨蛇一样跃然而起,把人的身体严严实实地网在里面,变成了不能动弹的茧。同时,这些枝芽迅速用自己的“匕首”刺入人体,直到吸尽最后一滴血,才把躯体抛到一边,并且还能立刻恢复原状。这种奇怪的食肉植物的食物是昆虫和鼠类。
      它不属于任何一种已知的植物种类。 。

    灵***