笔记本电脑得九九八十一个坎

这年头,不怕一万就怕万一。本本价格虽然没几年前那么贵,但是依然也还需要几千块;对于没钱的学生族和刚参加工作的朋友来说,几千块也还是需要咬一下牙的。偏偏本本比较娇贵,拿在手上怕摔、放在桌上怕被水溅、用着还怕突然来个电流异常把本本干掉了。

进水第一关
一面用本本,一面喝茶、喝咖啡、喝饮料恐怕很多人都这么干过。换作台式机即使水泼了,最多也就坏个键盘,没啥大事。要是泼到本本上就不同了,本本离身体近,更为重要的是键盘下面就是本本最值钱的主机部分,里面的CPU、显卡、芯片组、内存哪样都是白花花的银子,而且本本集成度那么高,要是进水烧配件那可是一损俱损,非常之惨烈。

摔了也不行
本本跌落摔伤是次于进水的最常见的意外之一,谁让本本那么小、那么容易携带呢?像我出差在路上就喜欢把本本放在大腿上面使用,有时也喜欢放在座位旁边的小桌子上,这些地方面积都不大,本本很容易掉下来。

重压很危险
一般笔记本,尤其是全塑材质的笔记本,A面都是非常怕重压的,因为薄薄的壳子下面就是液晶屏,这是笔记本最脆弱的地方,如果不小心重压,轻则显示屏报废,重则夜晶外流,导致更严重的电脑损坏。

克服有妙招
克服上面所说的问题,关键还在产品设计上,优秀的产品设计就能让笔记本化险为夷。

每一台联想昭阳K系列笔记本电脑必经包括电磁兼容、摇屏、温度冲击、部件信号、压力、跌落、噪音、冲击、散热、温度、稳定性、耐光、兼容性、振动、按键、网络传输等数十项严格测试。这其中业界最高的整机90CM自由跌落测试;业界独有的LCD扭转测试、LCD弹性测试、静态压力测试;征集抗静电测试、端口插拔寿命测试、屏轴不少于25000次开合测试、以及防潮、静音、耐温差、乃至高海拔测试……千锤百炼诞生了联想K26及K46笔记本电脑,在任何苛刻的使用环境中,都能够持续稳定的为用户创造价值。

给电脑一份信心,给自己一份安心吧!

全部答案

  •   我建议买东芝的
    有一家店铺很好
    价格也相当的便宜,也是国际一线的品牌
    1985发明世界第一台笔记本电脑T1100;世界第一台配置奔腾CPU的笔记本;世界第一台带锂离子电池笔记本;世界第一台TFT液晶显示笔记本电脑;世界第一台配置CD-ROM的笔记本;世界第一台镁合金外壳的笔记本;世界第一台13。
      3寸的笔记本;世界第一台配置USB接口的笔记本;世界第一台配置先进电源控制功能(ACPI)的笔记本电脑;世界第一台配置视频会议功能的笔记本;世界第一台配置自动识别局域网功能的笔记本;1998年发布世界第一台配置DVD-ROM的笔记本;2000年3月东芝发布世界上第一款高密度1。
      8寸硬盘;2001年发布世界第一台配置CDRW+DVD-ROM多功能复合光驱的笔记本;2002年世界上第一台内置DVD-ROM的笔记本;2002年世界上第一台配备遥控器的笔记本;2003年世界上第一台配备CSV显示屏的笔记本;2003年世界上第一台配备DVD Multi光驱的笔记本;2004年世界上第一台配备DVD Super Multi光驱笔记本;2003年世界上第一台配备加速度感应芯片的笔记本;2004年世界上第一台配备CSV High Brightness 显示屏的笔记本;2004年世界上第一台不开机播放CD/DVD的笔记本电脑。

    1***