七年的爱在订婚前几天我们分开了? 现在真不知道怎么办?

我和女朋友是从高中就认识并相恋! 后来我去了外地读书、我们彼此还是没有放弃、 因此女朋友也在家乡大理等了我三年多,而后我毕业回来、终于结束两地相思之苦,就这样我们都在下关上班,希望着未来的生活、两个人同甘共苦、创造属于我们之前的幸福生活!时间一转2年一过、虽然大成就没有创造出来、但是我们仍然苦中有乐! 今年、年中我爸爸被检查出肝癌,想到家中只有我一个儿子、家人和几个姐姐就商量、让我和女朋友订婚、尽快完婚、了去父亲一个心愿,这个时候因为家里才建了房子,经济很紧张、随后我们订于今年7月的一天订婚! 可是就在这个时候、双方父母因为地方风俗不一样、起了争执、而我妈妈说了过激的话、伤害到我女朋友家的自尊心、倒致现在我和女朋友要分开了!  真的不知道该怎么办!  一些小细节上的事就要断送七年的爱!
   我好痛苦、我们俩连婚纱都订了! 可是现在确闹到这种地步! 我真的是不知道该怎么办?  双方都在僵持着、就我一个人在痛苦中寻找解决的办法!

好评回答
    你好,你们是好事多磨!
    其实,有些道理所有人都心知肚明,但是,真正的做起来就不那么容易了。
    想想,双方的老人都希望自己的子女好,都是站在自己的角度看问题,考虑的都是自己的利益。换言之,就是都希望按照自己当地的风俗!让对方适应自己···之所以导致水火不容的地步。
    如果,彼此都能站在对方的角度来考虑,都作出让步,互相妥协一下。想一想,是不是就好办多了呢。
    世界上没有绝对的事情,只有相对的。
    我建议你,和你的女友协商,日子是你们俩个人过。恕我直言,劝说你的家人让一步!让你的女友劝说家人让半步!
    说是在的,男子汉大丈夫,遇事就要能佘能弯···反思一下,都到这份上了···逆势顺办吧。
    祝你用智慧化解一切!顺利!

    爱***

其他答案

  • 你是不是也是好大男人的那种啊?你的家长这样得罪别人,如果可以向她的家长道歉就最好了,这样还可以补救的,但你的家长真的肯去向别人道歉吗???

    圆***

  • 好好解释一下
    祝你幸福

    爱***

  • 这时候关键看你的交际手腕了。
    你需要周旋于她、她父母、你父母之间,把矛盾消解,你首先做你女友的工作,你们7年的感情、彼此的付出说明你们相爱很深,既然这样子她无论如何,只要冷静下来还是会帮你,她去她父母那边施加压力、做思想工作,你在你父母这边做思想工作,一定说服你妈妈为你的幸福做出让步,就委屈一次、去对方那边承认一下过失,你女友的任务就是说服她父母和解。
    你们要说明一个事情就是结婚的主角是你和她,父母只是一个左右结局的关键因素而不是决定因素。
    在适当的度内,施加压力是可以的,以各种方式。

    浅***

  • 如果不是两个人的原因而放弃一段七年的感情的话是相当不值得的。
    其实你的婚姻之所以急,也是考虑到老人的时间限制问题,基于这个原因,双方家人也要多体谅对方,过激的话虽然是伤到了对方的自尊,但想想两个人维持了七年的感情,以及病床上父亲的愿望,有些事情还是作晚辈的再从中迂回一下比较好,否则造成的遗憾可能会令健在的所有人都有后悔的可能。

    火***

  •    既然你们的家人希望你们结婚,为什么不能忍耐一下,一个女人等一个男人七年,把自己的好年华都赔进来了,她是真心对你的,可还没有进你们的家门,你的家人就这样的对待他,如果真的结婚了还有什么日子好过,而且争吵的时候你没有帮助你的女友,让你的女友也感到心寒,与其将来吵架,不如现在快刀斩情丝。就是你之前的不作为,让你的女友对你死心了

    日***

  • 既然关系这么好,你就低头去求求原谅,绝对是没有问题的!
    大男人为了自己一生的幸福,低个头,绝对值得!!
    加油加油!!

    h***

  • 是的呀,很同意楼上的说法哦。你们俩的感情应该很不错,她愿意等你三年,而且没有婚约,这对于一个女孩子来说已经很不容易了,你们俩走到今年应该格外珍惜才对。男孩子这时候应该有担当的,家长的矛盾不是你们之间的矛盾,你要向你女朋友表明你的心思,你们俩要齐心协力捍卫你们的爱情,这关系到你们俩一生的幸福!只要你们一心,一定能走出眼前的困境,预祝你们幸福!

    y***

  • 可是你也要站在你女朋友的位置上帮她想想哦,假如这种情况在你们结婚后屡次发生那怎么办?hakyy

    婷***

  • 尊重是需要相互的!
    你的妈妈都不尊重女方的家长,以后更不敢说以后能尊重人家的孩子了,所以对方的家长是孩子以后进你家们受委屈,所以就会不同意!
    你如果还想继续,需要你妈妈改变下态度,这个时候不要太讲究了,多随女方点就好了!毕竟人家把孩子养那么大,嫁出去就这么一会,多给人家点面子,多感谢人家教育一个好女儿就对了!

    心***

  • 这样僵持下去只会让你们的感情渐渐淡化,开口向她道歉吧!毕竟这么多年了,走到一起不容易。想想以后的美好生活,这点让步不算什么!
    加油,我相信你们一定会幸福美满的!

    k***

  • 男人嘛,姿态该低的时候就低点,谁都没错,向她解释去呗!

    杏***