请问怎么订婚?或者还有没有其它的办法来维持好一段感情?

请问怎么订婚?或者还有没有其它的办法来维持好一段感情??(急)!我男友是福建省人,而我家是湖北省人,现在由于工作的原因两个人无法在一起.(只能分居两地)我在广东工作.(之前我们已有相处过两年)感情深.彼此都有想结婚的打算.只是现在他因找不到事情做只好先回福建.可是如果两个人长此这样谈下去也不是办法,毕竟都有两年的感情谁也无法预料以后将会发生什么.所以我们现在都想先订个婚,请问大家两个不同省份的人并且相距很远怎么订婚呢???如果订我们各自都该准备些什么呢?谢谢有经验的朋友能多多帮我分析,给我一点好的建议.

好评回答
    订婚的话要2家一起吃饭举行个仪式的。
    另外他现在没什么事做,不能去广东那里陪着你找事做吗?
    况且订婚又怎么样?感情的事不能靠这个来约束的。说的绝对点,就算你俩现在结婚了,有了法律的保障,可也可能出现万一有一天过不到一起的时候。
    结婚和订婚都是不维持你俩感情的工具或者说是手段。感情的事,只能两个人去处理,去真心对待,而不是只希望用什么来约束的。

    g***

其他答案

  • 那就直接先去领个结婚证吧.把你的户口簿和身份证寄给他,让他去办就OK.

    d***

  • 如果真想结婚,建议先领取结婚证,待到时机好的时候办酒席仪式等.订婚这种事情是虚的,不能靠这个来固定感情.

    江***

  • 其实订婚只不过是一个仪式而已,,没有必要去真正的当一回事,,,最主要是你们以后如何打算的,,,他没有工作订了又能怎么样,不现实。男人要以事业为重那你们家人如何看待。。如果家人支持好办什么都解决了。。如果不同意我劝你还是和他分手的好,,,这样不是长久的。。到时麻烦的事情也多了,,要为以后想想。。就像刚才回答的那个我赞同。

  • 若是真不想分开,就直接结婚吧,这样也不会弄得心里没着没落的.只是你要想清楚,订婚也只是一个形式,对没心的人永远都是不具约定作用的.特别是单亲家庭的女孩子应多考虑,慎重处理感情上的事.

    1***