男朋友去外地工作,我该怎么认为?

我们平时感情不错,但是他因为事业发展要去外地工作,最少要2年,估计3-5年,而且我现在身体也不太好,在家养病已经有一段时间了,而且估计以后的半年内也要养病。我想弄明白的是:他去外地工作到底是因为事业占了大部分,还是因为我的生活对他会有影响。并且我现在年龄也不小了,我不知道该怎么去比较好的处理这件事情,我不会阻止他去外地发展,但是他的这个举动多少令我有些心寒。我该提出分手,还是顺其自然?

好评回答
    嗨,楼上那个叫张锦日的
    以前我跟你一样,觉得两个人如果分开在两地,那么一定要先分手,就算以后会走到在一起,那也是以后的事。可是现在我改变了,真的,有时,有一个你爱的人让你等他/她,那也是件幸福的事情。虽然身边空空,但心里却是无比充实的。有一个人在等你,不也是幸福的么?!
    不要说我这种观点是自私,正是因为有了一种无比宽广的爱才可能做到互相守候,对于这种爱,就凭一个人的决定而让它停止,那么对另外一个人来说才是自私的。
    不是么?

    汤***

其他答案

  • 三五年的时间不短,可以改变很多事情,分隔两地,谁也不能保证不出问题.
    我的看法是你可以考虑先结婚,毕竟你们年龄早到了,你们现在也不着急要孩子,负担不会重的,结了婚你可以放心的在家养病,他也可以安心的为你们的将来去打拼,等你本科毕业,他的工作也稳定下来,你的身体也好了,你就可以去他那里,给他弄出个宝宝,共享天伦之乐!~~~~万一他在那边情况不是太好,他随时可以回来的.你说呢?

    c***

  • 你要先问问他的想法,如那边有发展前途的话,也不要阻他,只要现在还一起时多关心一下他,让认为你对他好,也可能为了你他会留下来.

    f***

  •   距离可一产生美,如果真的爱他,就要相信他

    淡***

  •   现代牛郎织女,因为隔着现实的“银河”,又因为有太多现实的压力和诱惑,所以即使有着一年一度的“鹊桥会”,也难保婚姻不出现问题。造成问题的原因主要有:
      1。沟通不畅:
      幸福婚姻的维持,离不开及时有效的沟通,而夫妻之间的沟通,除了以言语为工具外,往往还需要借助于环境、目光、身体接触等等更多感性方式。
      因为求学、工作等原因而相隔两地的夫妻们,虽然大多会保持电话、邮件等的联络,但缺少了感性的烘托,这样的联络会随着时间的推移而显得相对苍白无力,相比之下,倒是身边的那双“及时耳”更能聆听心声,久而久之,“耳朵”或许就替代了婚姻。   2。欲求不满:   婚姻是一种高精密度的“焊接”,需要彼此身心的契合与交融,所以,和心灵的沟通一样,正常的性生活也是幸福婚姻不可或缺的一部分。
      长时间的夫妻分离状态,人为地阻断了本能欲求的满足,婚姻的内在平衡被打破,一旦再有其他方面的小龃龉,事态就容易被扩大化。   3。支持缺乏:   婚姻之中,丈夫与妻子通过角色互补、男耕女织,实现资源的最佳配置,享受彼此提供的便利与甜蜜。而分居两地的状态里,“牛郎”需要学习自己处理臭袜子、“织女”则需要自己敲打不听话的家用电器。
      倒不一定做不好,可是做的过程当中,缺乏的不是技术,而是支持——是心与心在人生细节上的相互呼应。缺了这样的呼应,心灵难免寂寞,寂寞的心灵难免有新的故事发生。   4。环境刺激:   虽然情深意笃的人们更愿意信仰“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,但爱情本身是一种心理活动,而心理活动离不开环境的影响,长久分离于两个不同的环境,心灵的共享信息减少,此时若环境再提供一些其他诱惑--比如容易滋生浪漫情感的校园,则婚姻无疑要被再次考验。
         当然,我们这么说,并不意味着牛郎和织女就不可能有幸福婚姻。只要处理得当,及时主动地化解危机,两地婚也一样可以快乐甜蜜--   1。不吝投资:   幸福婚姻是99%的现实加上1%的浪漫,省略了那唯一的1%,其他的99%也将不复存在。
      所以,不论你们的计划需要你们怎样储蓄金钱,都不要因此而省略了“鹊桥相会”的本钱。如果不得不暂时两地分居,就多创造些探望和团聚的机会吧,不要以为电话和伊妹儿能以一当十。婚姻需要经营,投资是经营的基础。   2。平衡需求:   两地相隔的时候,多参加些运动,多结交些朋友,多在电话中向爱人柔声倾诉心身的想念,都有助于我们平衡自我,健康地转化本能的冲动。
      保持生活的丰富多彩,然后充满爱意地等待重逢的喜悦,远距离的婚姻可以比日夜厮守还要缠绵。   3。摆脱诱惑:   幸福只垂青于那些懂得自己、并且能够为自己的选择和行为负责任的人。一路向前走的时候,我们难免碰到这样那样的诱惑,这个时候,多问问自己:什么才是我最想要的?什么对我来说才是最重要的?然后,再来衡量我们的行为是否与答案一致。
      假如婚姻对你来说很重要,那么为了它,你要负起责任:可以不分离就不要分离,可以放弃的要放弃——有舍才有得,婚姻也是这样。   4。巧“用”亲人:   分居两地的时候,可以请自己的家人代为关照自己的伴侣。也许他们能做的不多,但他们的关怀却能为你的伴侣营造一个良好的社会支持氛围,让他或她感受到你真真切切的爱意。
      还有一个不错的方法,那就是与另外一对夫妻建立深厚的家庭友谊,当你不在爱侣身边的时候,让他或她有地方痛痛快快地聊你、想你、念你、骂你--这样的联系,可以缩短时空的距离,让牛郎织女的婚姻也一样甜美如蜜。 。

    h***

  • 珍惜你的感情,尊重他的选择,养好你的身体,在努力中等待。一切随缘。

    蜗***

  • 你要尽力去争取 ,尽力了 ,就不会留下遗憾.要注意方法.从你说的话中"他是属于自己管好自己的人,不太会考虑别人的想法。我觉得他的决定也是有一定道理的"看出他重事业,你还爱他 也愿意支持他.你要和他真诚的交流一次 说你爱他 支持他 愿意他去那发展 虽然自己身体不好 2-5年的时间是不短,但与一辈子比还是一瞬间,与其痛苦一辈子不如痛苦一时,几年后他还爱你,留在了你的身边,那爱就会更永久.若相反,你也要坚强,那毕竟比守者一个不爱你人好.一切都会好的 你要爱自己 把身体养好,这非常关键.愿你开心

    奇***

  • 顺其自然,反正你也没有什么损失?

    壮***

  • 物理距离(非指空间)远远小于心理距离。

    为***

  • 你再考验一次他

    红***

  • 如果你们都年轻,千万别分开。那样,感情变化挺快的。

    B***

  • 跟他深谈一次,看看他的想法没有孩子什么都好说。

    c***

  • 顺其自然,命里有时终须有,命里无时莫强求.不用说,但要有心理准备,说白了没意思,

    1***

  • 我觉得女人的感觉是对的,如果现在他都不太关心你,想必结婚后,也不会对你好的,从你说的里面,我感觉他如果真的爱你,就应该为你放弃一些,怎么会在你生病的时候离开你呢。不知道你们的感情如何,但我觉得女人一定在恋爱期间找个相当体贴的,将来才会幸福。恋爱时都不体贴,以后会好?当然不要轻下定论,把心思放在保养身体和学习上吧,顺其自然,或许将来,会碰到你的真正的爱人。

    1***

  • 想的你好痛苦,是吧?
    2个人好好的做下来 谈谈吧~~~~
    沟通是很重要的

    施***

  • 顺其自然吧女孩,是你的就是你的不是你的就是不是你的要对自己有信心.

    t***

  • 这是一个岔路口....看你怎么选择....可以让他先去出去外地半年至一年....看他的情况如何....如果有分手的意图 不要犹豫,分手行了.....或者你也要尝试问他结婚不结婚.....现在好的男人很难找....楼主要注意啊....

    w***

  • 我能感受到你现在的无奈,我觉得你不信任他但有点依赖他,也许他平时做的事你觉得还不够关心你,所以你对他有点没信心了。在他走之前你应该和他聊聊,问问他心里到底对你是什么态度,我想通过你们的谈话你应该能知道结果的。

    烟***

  • 分了吧
    他好象并不爱你,这样下去对你很不利

    自***

  • 慢慢来。

    z***

  • 人简简单单就会快乐,你不要去想那么多,轻松一点,你的身体才会好的更快!

    l***

  • 年纪轻轻就有病,这对你非常之不利,当务之急养好病,现在的人都很务实,都是为自己而活的,因此天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。

    小***

  • 跟他一起去吧

    一***

  • 没有男人会为离开女人而躲到外地去的,他是为了他的事业,请理解和支持他!

    周***

  • 顺其自然

    树***

  •     我很明白楼主的心情,现在自己有病在身,肯定会希望自己的爱人在身边有个依靠,但是又害怕令对方觉得自己是个累赘,在阻碍他的发展,所以即使内心不希望他离开,还是要放他走,只能留下自己一个人去承受悲伤。
        其实我觉得他的离开无论是出于什么理由,你都应该首先养好你的病,只有身体健康了,才有解决问题的资本。现在你不妨设想一下,他到外地去发展是为了以后令你有更舒适的生活,也许他其实也想带你一起去,但是到那边要适应新的生活,考虑到你的健康状况,他现在的想法是,他先到那边打好基础,等他安定下来了,你身体也好点了再接你过去。这样的男人心细比较细密,而且也说明他非常爱你,才会想得这么周到,不想让你现在跟他到外面受苦。

    d***

  • 这种情况分手的可能性很大,人都是经不起诱惑的(你和你男朋友都一样的),你既然提出这个问题,就证明你们之间的感情并不牢固,别自欺欺人了,分手吧

    a***

  • 你们的感情根本不牢固,分手吧。
    我认为,男人重要的事业,然后才是家庭。没有事业基础的男人,一辈子都会郁郁寡欢,你说他会好好爱你吗?如果我是你男朋友,因为工作的需要,也因为工作对我有发展潜力,我也会选择出差,选择工作。

    f***

  • 我没仔细看上面的留言
    男人拼事业为自己也是为家庭
    如果我是你,不紧不阻拦,还要帮他想想新地方可能的不适应
    告诉他自己可以照顾好自己
    你为他想的越多,他才记得也要为你多考虑,
    觉得你善解人意,自我牺牲.......
    把你同许多美好联系在一起.
    切忌以泪洗面,侮辱男人的同情心及智慧

    知***

  • 跟着他

    北***

  • 赞成oven4208的回答,言简意赅。好男儿志在四方,又何必拴在身边?两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

    人***

  • 赶紧分开!
    因为你不爱他;他对你的爱也似是而非!
    这样下去,害人害己1

    x***

  • 你真爱他,就给他自由,也给自己留一点空间.不要胡思乱想了,养好身体是你当前的任务.祝你快乐.

    o***

  • 你们是恋人,如果他去了外地,感情淡了,彼此不说分手也等于分手了!
    如果你们还有缘分,
    他走后,你还爱着他,他还爱着你.
    异地恋也会开花结果.
    顺其自然吧,.
    我们都无法真正了解一个人的内心.
    如果他铁了心地对你好,任何东西都阻止不了.
    同样,如果他铁了心地要离开你,那么,想改变他的想法也是很难的.
    好好调养身子,他走后,就当是短暂的分别,开始异地恋爱吧.
    他真的对你好不好,你自己心里多少有些明白.
    林青霞曾经说过"一个男人对女人最好的承诺就是婚姻".
    值得回味.
    祝你健康,快乐

    小***

  • 当然是顺其自然,在现在这个社会,你还能相信谁? 说的没错

    牛***

  • 如果他不向你求婚,就去外地,我认为你们的感情是有危险的

    鱼***

  • 当然是顺其自然,在现在这个社会,你还能相信谁?你不能在一棵树上吊死哦!

    w***

  • 这在看你俩的感情如何了.不过在现在的社会中,两人分开时间长了,还是很危险的.

    z***

  • 顺其自然的好,但是也要做好分手的准备。如果他真爱你,他会安排好一切再走的,但他如果有意推托,也不必挽留。这是体现真爱的时候,即便他离开你,你也要为这次的分手庆祝,因为你们的爱情经受了考验,结果虽令人不快,你也摆脱了一个不爱你的人,生活仍可以重新开始。不论他怎么说,你都要为分手做好准备。即使他爱你,两地分居的生活也会很现实,会淡化你们的感情的。一定要安排好自己的生活,这才是保护自己的最好方式,早做准备。

    x***

  •    既然是去外是工作,就没有几年之说吧!如果他在外地工作如意的话,很有可能就是长远的事,如果你们都互相诚心的深爱着对方,我建议你大胆的跟他讲:"很想和你生活在一个小城里."如果他真的爱你,我想他会很高兴的.
       其实我和我老公就是一个活生生的例子:03年,本来一起在东莞工作得非常顺利的我们,突然有一天,他被挖到深圳这边来工作,(条件肯定是比在东莞的好喽!)记得他走得那天,我哭得要死,他只是说了句:"我会找机会接你过去的."就走了.他走后的几天,我都无法正常上班,精神慌忽!六天后,我终于提出了要去他那的意思,当然他同意啦!现在我们生活得很好,结了婚,还有一个今天刚满七个月的小baby.
       我跟你讲我的故事,原由是鼓励你大胆的去寻找,去争取你的真爱!其实男人是很容易学坏的,不管他曾经多爱你,一旦他到了一个没有你的城市,他的心总是会慢慢变淡的,这是男人的本性!

    春***

  • 看来你还是非常爱对方的,所以有此困惑和诸多不安。因此即使分手也不该由你提出,女人不该也不能放弃自己的爱人。这就是理由,让时间慢慢来证明一切吧,你只静观其变。
    但怀疑还必要的,爱着的女人是聋子是瞎子,但不应该是呆子是傻瓜。如果对方的言行很明确的表明他的立场,那么就放手吧。不能在别人放弃自己的时候,让自己同时失去尊严。

    小***

  • 顺其自然

    小***

  • 顺其自然好一些,再说呢他出去工作也不能说明什么呀,你们的感情不是很好吗?既然是这样,我认为两个相爱的之间最重要的就是彼此的信任,你试的去想他是工作需要去了外地,这只是身不在同一个地方,而心在同一个地方就可以了,把这个当作动力好好养病,,几个后月后的你让他看到健康的你,他不是更加高兴吗?

    q***

  • 还是顺其自然吧
    因为是你的就是你的
    不是你的你抓的再牢也会得不到

    我***

  • 经济是上层建筑的基础,既然你要养病,既然你们还没结婚,目前最需要的就是钱。只要他去外地工作比现在的工作能多挣钱,说明他是在针对实际问题想办法。何况分开二三年,对你身体、感情等各方面都有一定的好处。要是他现在的工作收入并不差的话,说明他有想离开你的意思了,那你得有个准备。你自己衡量一下他的工作和收入、回想一下他对你提出到外地工作的理由和说辞、回顾一下他近段对你的态度,应该能体会出他的用意了。

    雨***

  • 先不要胡乱猜疑

    p***

  •     两个人由陌生到相识、相知、相爱;
    这是个过程,爱一个人,要不遗余力的、不掺一点杂念的、用全身心的去爱他、要用你的真诚去感动他;
      看的出你现在是用心去呵护你的爱,但你不应该活在自己的阴影中;你男友是因为工作原因要去外地,你虽然在病中,但你可以用激励、关切和一颗爱人的心去鼓励他,无论是友情还是爱情,都莫过于用心去沟通,只要用心了,相信爱是彼此的;退回一万步说,只要你用心了,你男友即使是在外地变心了,他也会有所顾及的,或者是内疚的。
       现在,首先你应该相信他、相信自己的眼光,用自己的心去赢得他的心;
      因为男人都是界于冲动、意气、吝惜或者说用此之心交彼之心之间的家伙!
      我了解男人!
           ——因为我也是男人!

    香***

  • 和她一起去啊!!两个人没有在一起会出问题的,,在一起会更好!没有在一起他没有在你的身边,,你没在他身边,,两个人都不会长久的!!想清楚吧!!

    b***

  • 如果我不能跟女友在一起,我会提出跟她分手的,哪怕为此我暗自痛苦,但作为一个男人应该勇于面对这一切的,毕竟女孩子等不得。
    如果将来有机会我会回去找她,但如果没有也没有办法,有时得讲个缘份
    空间上的距离真的会影响感情,没有必要等,更不要让人等,这是害人害已。
    不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

  • 如果他是巨蟹座的可能比较不用担心(这算哪门子的道理?汗……)。
    如果觉得会分不妨跟他谈谈,不然你先提出来好了。如果他不想结婚,不想办法接你一起去,又想一直拖着保持现有关系,那他就太自私了。

    僵***

  • 说实话,空间上的距离真的会影响感情.
    你跟他好好谈谈吧,看看能不能不要分开?

    鲁***

  • 我觉的你大可不必为此烦恼也许你的男友真的只是想要发展的更好同时也要你生活的更舒适呢,当然如果他真的是想和你分手才去外地工作那你也不必为了这样一个男人伤心不值得的

    l***

  • 顺其自然吧!我和我男友也不在一起,不过我们在想办法能常相伴。

    酷***

  • 顺其自然
    很多人没办法必须离开家去其他地方发展。。。

    蔚***

  • 顺其自然给彼此一些空间吧。

    梨***

  • 有时候!只是用电话一句温馨的关切的话语也可以代表他还爱你!
    但无论结果怎样,你都要保持尽量积极的想
    你心如何思量,你人就会怎样
    同时,你也不可以忘记多去关心他
    相互的才是真爱!

    w***

  • 如果是事业就应该让他去,如果不是嘛,也没办法啊

    扬***

  • 顺其自然吧~
    虽然我还年轻,说的话可能不适用你的情况,
    我在留学,我的BF在国内,我们连电话都没办法打,国际长途是很贵的,除了写邮件以外就没有联系了.
    但是我相信他,就算不在一起,那种SOUL PARTNER是更重要的不是吗

    a***

  •    跟他说清楚,一切让他给你答案.把你的想法告诉他,让他来给你答案.

    高***

  • 考验的时候到了
    他真的要去那么久的话完全可以把你也带在身边
    如果他真的爱你
    我相信他会很愿意照顾你的生活的

    爱***

  • 这是一个岔路口....看你怎么选择....可以让他先去出去外地半年至一年....看他的情况如何....如果有分手的意图 不要犹豫,分手行了.....或者你也要尝试问他结婚不结婚.....现在好的男人很难找....楼主要注意啊....

    w***

  • 顺其自然,是你的就是你的,不是你的勉强的也不会幸福

    铃***

  • 其实你也不必想的太多~`我和女朋友也是在两地啊~`分割两地也不是一件好事,在感情上说,可以让彼此更多去感受对方的价值。
      他有属于自己的事业,自己的生活,在他世界里也许你不是他的全部,但不代表他不在乎你啊!!要相信自己的爱人,有了信任才能在爱情的路上走的更远~别担心!
      给他自由也未必是件坏事,让他去寻找自己的天空。在他的眼里你应该是支持他的。
      我和我的女朋友也只能几个月见上一次,其实对我来说已经足够了。因为我们把爱都深深藏在心里,思念牵起我们爱的桥。
      勇敢的去面对~~祝福你们的爱能天长地久~~~
       如果你有什么想不通的可以     我还是蛮愿意聊天的,也可以互相的分析感情上的难题~~不是吗?

    可***

  • 如果他是借此想与你分手的话,那你不用说他也会作出此动作的了,所以我觉得不用说,但要有心理准备就好了。

    B***