大连的上市企业很多吗?

好评回答
    应该有很多。大钢,现在好像叫东北特钢,兼并了东北两个钢厂;还一个华锐铸钢,上市时间不长;还有獐子岛渔业,养殖海参鲍鱼扇贝的,上市这几年涨的挺猛;还有大连圣亚,是个景点,也挺牛,像它这种以人造景观为主营业务的上市企业好像中国只有一家,而且是中国旅游景点唯一获准中国驰名商标的企业。

    最***

其他答案

  • 根据大连这个城市的发展情况,肯定会很多的。

    越***

  •    截至目前,我市共有上市公司40家,股票41只。其中境内上市23家(主板18家,中小企业板4家,三板1家);境外上市17家(香港主板2家,加拿大主板1家,美国纳斯达克主板3家,美国OTCBB市场10家,美国粉单市场1家)。资本市场募集资金共计515。
      96亿元,其中首发融资118。07亿元,后续融资167。95亿元,发行公司债券134。4亿元,上市前私募融资95。54亿元。 我市上市工作捷报频传,取得多项突破,已有3家企业境内外IPO,募集资金33。13亿元,占全省今年新增上市公司数量的100%。
      另有1家企业已过会待发行。其中,1月26日,大连星源船舶燃料在美国纳斯达克全球市场上市,募资1。3亿元,成为我市首家纳斯达克市场IPO企业;2月9日,科冕木业在深圳中小企业板发行上市,募资2。9亿元,是今年全省首家境内上市公司;3月26日,中升集团在香港主板上市,募资28。
      93亿元,成为我市民营企业首家在香港主板IPO的企业;3月5日,壹桥苗业获准发行,上半年将在中小板上市。此外,还有大连港、智云股份、易世达新能源、路明股份、大连电瓷等7家企业上市申报已被证监会受理。

    g***