您认为共产主义真的能够实现吗?为什么?

全部答案

  • 精神食粮

    y***

  • 除非等到\"猴年马月\",否则只能说是痴心妄想,绝不可能!

    绝***

  • 不可能,物质决定精神,地球的资源不可能允许我们实现这个梦想中的制度

    h***

  • 会的,不过是在很久的将来。等到有一天生产力达到前所未有的高度,产品被大量生产而几乎不需要成本……不过到时人类社会肯定又会有其它问题。

    p***

  • 我没有想过
    我只知道现在挣钱养活家人
    希望天下太平,不打仗,不饿肚子
    就好了
    那些东西应该是哲学家的吧!

    彬***

  • 消除不了人的欲望,共产主义是不能实现的,共产主义实现的基本条件是2 个。1个是人没有思想,什么都不想了,也就共产主义了;1 个是人有思想,什么东西一想就有了,也应该共产主义了。

    l***

  •   不可能,没看见那么多的下岗工人吗?社保制度真正的在哪?开宝马,奔驰...和在贫困线上挣扎的比较在哪?有钱的人越来越有钱,没钱的人只在越来越穷,"小资"!!!!!!!!

    兰***

  • 我曾经坚信过,可是现在不信了。

    1***

  • 能,只是时间长点。

    一***

  • 一个穷困潦倒的德国醉汉,一手拿着讨来的面包一手拿着树枝身上披着破麻袋在神经错乱时跑到臭气熏天的马棚里画出来的东西,正常人会信吗?

    飞***

  • 可能实现,不过以现在的发展速度非要几百年或上千年吧,因为整体人类的思想进步需要一个非常非常长的时间,这期间还要有很多的不可预知的事情。在现今的世界里,这是一个梦想,有一个梦想总比没有好吧!毕竟这是一个目标,有了目标就有前进的方向。有些人说共产主义实现不了,或这样或那样,人类总要进步,难道在地球灭亡之前人类就不发展了吗?他们的想法是不正确的。为了钱而活也是一种目标,而且是人类必经的目标,只有经历了很多历程的人类才能走向自己的发展方向。毕竟人类经历的历程还是很少的,积累的知识还不足以支持一个共产主义社会所必须的各方面的需求。

    l***

  • 共产主义在原始社会已经实现过了。

    y***

  • 我坚信!因为我活不到共产主义那一天。

    i***

  • 我认为这是马克思饿肚子时的幻想,不可能实现.

    1***

  • 如果真的能实现的话!!那国民素质是非常高的了!!我想可能要到我轮回转世1100000000次之后让我做总统,倒是有可能~~~~

    j***

  • 你觉得能实现吗,可能实现吗?
    人人劳动不收报酬,各取所需,还有人会劳动吗,
    简直是疯子或精神病的想法。

    h***

  • 非也 没看党都不提了

    如***