来自念青唐古拉雪域高原的问侯

自从上次跟大家挥手告别,十天过去了,此时此刻,我已在拉萨八廓街一家咖啡厅兼网吧里。室内,山友们聊兴正浓;室外,高原特有的明净阳光亮晃晃几乎让人无法睁眼,我特地上网来这里向大家问好。UC*,镜中月,徽骆驼,绿化树等等网友给我的邮件我刚刚都看过了。谢谢你们。

债券栏目还在为一些无聊的问题(我个人以为)论战。真感觉悲哀。我们每个人天性中那些完美的素养到哪去了?这些素养本就犹如果实上的粉霜一样,若要无损地保存下来,非极其精心地呵护不行。可至今,在债券栏目,我们人与人相互之间似乎并没能温柔相待。

人,无论富有还是贫穷,高贵还是卑微,闲适还是忙碌,最后的归宿不都是只能啄食自己的一?g尘土吗?何必呢。技术上的争论毫无必要发展成人身的攻击不是吗?

孔圣人在易经系传里说过,君子:“劳而不伐,有功而不德”;君子要:“语以其功下人”。
一方片,德自在人间,行动胜过无数的语言,不要再打嘴仗了,有那时间帮助需要帮助的人,多好呀。

同样,还是孔圣人在易经系传里说的,“君子藏器于身,待时而动”。作为君子,第一要真有本事和智慧,同时还要适时发挥,方能成就伟业。徽骆驼,你的话往往太过伤人,即使藏器在身,也不能利箭伤人是吧,好好反思吧。

10月份回北京时,如有空,我会继续关注本栏目和朋友们,希望那时候,这里,山花浪漫,一片芬芳。

这次登山,吉凶难料,认识和不认识的朋友们,为我祝福吧。

好评回答
      老练,好朋友,好人一生平安!
    记住:在你那儿有我一杯龙井茶,你答应过的。说话算数呦!
    哈哈,好羡慕你,好萧洒。
    "钱是什么"这下有答案了吧?哈哈
    等你回来!
    常来信儿,别忘了!
    老练,人的潜能是巨大的,就如人的大脑99%未开发一样。
      自信!自信!!再自信!!! 你就能战胜一切。 05--07--18 前些天,网上看到一则消息:由于温室效应,雪山的冰川融化,并配有登山者的照片。暗自揣摩:有你吗?哪个是? 你爱登山,我爱游泳。太阳都是一个,只是我们所在的位置不同。大自然真的能洗去浮躁,陶冶灵魂。
       世上万物皆有序,起点相同终点一样,只是中间过程在于各自的安排。 带去了大家的祝愿,也就带着大家的力量。替我们这些羡慕的人好好登一次雪山吧! 记日记吗?回来好好给我们讲讲。。。。 八十年代曾登过华山。当时就知道今生仅此一次(太险)。现在回想起来,真的好惬意! 老练,是如这般?: 去西藏登雪山 --------------------------------------------------------------------------------  2003年10月15日来源:  近两年,杭城掀起了一股登山潮,然而西湖四周最高的山峰也不过三百多米高。
      于是,越来越多的人开始朝外地跨出了脚步。9月底,7名有志气有勇气的年轻人做出了一个应该算是比较伟大的决定—— 9月26日 下午抵达拉萨后,入住吉日青年旅馆。 这世界著名的国际青年旅馆的条件实在太差了,我们住的是九人一间的房,洗手间离我们很远,澡堂公用,男女混居……或许这种经历也是人生的一种体验。
       到目前为止没异样反应,平时的基础心跳是64,此刻约80,但如果动作幅度过大,还是有明显的心慌,安静一会才恢复。 9月28日 早上去西藏体育学校联系技术装备的事宜。 16:00在布达拉宫广场举行了由西藏登山协会组织的出征仪式,有深圳、北京、大连和杭州总共约百十来号人参加。
      我们展开了“祝西博会成功”的旗帜,很多队员及市民、游客在上面签了名。 9月29日 刺耳的闹钟惊醒了一个晚上没睡好的我。头又疼了,好像有点感冒的症状,不知是昨晚洗了头的缘故,还是着了凉。 7:30我们便出发了,和桂桑队长同乘一辆面包车。下午两点,一路颠簸终于到达纳木措湖。
      湖边有很多藏民,看到我们很热情。在湖边吃完午饭后车子又前行,坐了五个多小时到达海拔约为4750米的大本营。这里的一切出乎我想像,帐篷是那么简陋,还选择在满地是牛粪的草地上,一不留神就会中彩。 9月30日 我几乎是一夜未合眼,整个帐篷11人都没睡好,高原反应加上有点感冒让我感到撕裂般的头疼。
      队医认为我还是应该先起床活动活动。起来后喝了点水,吃了碗稀饭,没想两分钟后全都吐出来了,反而胃感到舒适些,硬撑着吃了半个馒头。 还是决定和大家一起去进行适应性训练,就在大本营附近的山上,我把能穿能戴的都用上了,此山海拔4930米。适应性训练比较有针对性,和我们一起行走的是桂桑队长,他可是有过两次登顶珠峰的经历。
      与他们走在一起,能学到很多登山常识。 深圳的一位山友竟然把滑翔伞也背到了山上,下山时打开了滑翔伞飞下了山,太牛了。 10月1日 天气还行,没有特别强烈的太阳,队伍就这么出发了。 一路上,过小河、上坡、下坡,才两小时身体已感到极度疲惫,每走几十步路就要停下喘大气休息。
      经过五个小时的跋涉,终于到了ABC前进营地,一屁股坐在地上,什么也不想动。前进营地的海拔是5320米,比大本营高了600米左右,已能看到我们将要登的唐拉昂曲雪山了。 同帐篷的上海队一位老先生又吐了,还高烧不断;另一位女山友也不知为何哭得起劲,让我们心情特别郁闷和压抑,人冷得不行,手都在抖,所以写出来的字也怪怪的。
      又得吃感冒药了。 10月2日 吃好早饭后穿好技术装备:冰靴、冰爪、安全带、上升器、下降器,进行第二阶段的适应性训练,主要是针对冰面技术及冰上装备的使用。  回到营地,精疲力竭地和衣躺在了睡袋中,无任何食欲。  10月3日  9:10准时出发。
      蓝天白云雪山看着挺美的,可当穿戴着沉重的雪靴、冰爪,腰上系着安全带、上升器、下降器这些铁家伙,背上还背着睡垫、睡袋、水壶等用品,在这海拔近6000米的地方攀登,手上还拿着沉重的冰镐,用不了多久,两腿已乏力了。   步子已越迈越小,休息的时间却增加了。
      已有深圳队的队员下撤了。我本来就出发晚,现在更是落后于大部队,上来一位名叫丹增多吉的协作队员,他将我的睡袋挪到了他的背包里,顿时我感觉轻松了好多。   到了坡度挺大的一个雪地,该用上升器了,雪山也越来越难爬,丹增大哥将我的双肩包交给了另外一位协作队员,明显的前面的队员越来越近了。
         16:10终于到达C1冲锋营地。五六个较大的帐篷和四五个小帐篷早已搭建在了雪地上,真不敢想像睡在冰地上的感觉。晚饭是方便面加红肠,因为是在海拔6100米的地方,煮出来的方便面不烫,此时此刻还有什么讲究呢?晚上,大家又是该吃药的吃药,该睡觉的睡觉,为明天的冲顶做最后的体力储备。
         此时真是天为帐、地为床。不仅一件衣裤未脱,还戴上了保暖帽,把羽绒手套也取出来放在被窝里,以便取暖时用。   帐篷外刮起的一阵阵强风,让人冷得睡不着觉,即使有白天整整七个小时的行走。那一阵阵强风还不时地伴着呼啸,让人担心帐篷会塌下来。
         10月4日   才五点钟,协作队员已开始叫醒每一个队员了。似乎刚刚才闭上眼,只觉得周围一切都是冰冰的,睡袋、帐篷内因人呼出的热气,外面又有强冷的温度,使得这些物体上结上一层厚厚的结晶体,不敢想像我就像是睡在了冰窟里。   我坐在那儿发了会呆,奇怪:自从上了大本营,几乎每天起床都有强烈的头痛,可今天却一点都不疼,鼻涕还像以前一样多,精神状态还不错,但依旧觉得冷。
         6:30,我大概是A组最后一个出发的,从后面往前看,夜色的雪山里,队友们的头灯在行进中一闪一闪的,还别有一番风景。不过已无暇欣赏这些,已落后别人一大截。8:30天色才开始蒙蒙亮,今天的天气不太好,云雾围绕着我们,还夹杂着狂风,让人眼前迷迷茫茫。
      雪山呈70度展现在面前,高山协作员已将绳固定好,大家在经历了几个小时的攀爬再加上近百米高斜度的雪山,这一段就像马路上塞车一样走走停停。   渐渐地,后来者被前面停着的人堵住了,左手握着冰镐,右手紧紧地抓着上升器,只要一停止走动,山上的低温立刻会使你觉得寒颤不断,我的右手掌慢慢地从冷感觉到了疼。
      于是我赶紧脱下手套,企图把手伸进胸口让它暖一会儿。可此时的胸口并不比手掌暖多少,反而连胸口也感觉到了更多的冷。我看了一眼右手掌,整个手背已开始发黑,先前学到的关于冻伤的知识告诉我,这只手可能保不住了。我拼命地甩,拼命地握拳,无济于事,我紧张地大叫起来。
      我的身后出现了高山协作队员,立刻脱下她的手套,双手帮我使劲地揉搓,并且教我怎样尽快使双手回温,想法刺激神经末梢。渐渐地,右手有了知觉,颜色也渐渐恢复正常……   10:10这是个伟大的时刻,我到达了顶峰。脱下手套,用激动的心,寒冷而冻僵了的手颤颤畏畏地写下了自己的名字和登顶的时间。
      (本文摘自女队员迟青的日记) 哈哈,老练,我也登了一次雪山!(不知跟你登的是否同一座?不然,你怎么用几个月时间。) 。

    常***

其他答案

  • 回来吧,回来呦~~ 浪迹天涯的...老练:)

    E***

  • 为什么登山,因为山在那里。

    一***

  • 真诚地为你祝福!

    欢***

  • .
    念青唐拉是世界屋脊上最大的宗教圣地,是全藏著名的护法神,佛教信徒认为它是修得正果的诸持明者的修行静地和欢聚处。
    诚祈请:真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、自在、随缘、布施、放生、往生…

    如***

  • 你的答问真优雅,也许用这个词来形容喜爱登山的40多岁的男人不太合适,但我词汇贫乏,真的羡慕你的那份从容。与亘绵在世界屋脊的念青唐古拉那千年不化的茫茫雪原那怕一瞬间的对视给男人的成就感都是无与伦比的,真心祝福你。

    绿***

  • 老练,好样的。

    难***

  • 老练真老练,佩服佩服
    我见咱们这里的高人各有不同,希望大家和平共处,共同发财
    祝老练旅途愉快,一路平安

    蜗***

  • “君子藏器于身,待时而动”。这个器不是暗器,是指一个人成不成器的器吧?虚心接受。我是利口,不是利箭。你是大哥,还望以后多赐教。诚心诚意祝你一路平安。

    徽***

  • 哇!想不到您还有如此勇敢的爱好。壮举、壮举啊!
    相比雪域高原的壮景,这里的一些无聊话题确实有些缈小!
    朋友虽未道明,但枉为相知,不会不察,应该言归正传,应该打住!应该!
    这里的许多朋友经常念叨你,可见好人一个,好人就该一生平安!!!

    1***

  • 祝福你,老练。最懂生活的人是对生活感触最多的人。

    勤***

  •     老练,祝福你!一路平安,一帆风顺!!

    晶***