转基因食品是否安全?

各位网友,最近炒得沸沸扬扬的,关于热议话题:转基因食品。不才在下很是不了解,咱们日常生活有哪些是转基因食品?据说食用转基因食品会致癌是否有此事?

好评回答
    转基因食品改变了分子结构,不能吃。记住,凡是自然界中原来没有,人工造出来的东西都少接触。因为人的智慧不够,都是想当然认识问题,经常变。

    极***

其他答案

  • 目前,许多人对转基因食品的误解源于美国一间电视台在90s的一个节目。节目中介绍了一些实验,告诉人们转基因的恐怖。但是美国当局调查后发现节目中所以及的实验在实验设计、实验过程、使用材料上都不规范。而且节目制作故意夸大危害性。
      国内很多人对转基因食品就不太了解,但是错误的认识像感冒病毒那样传播,照成了这个局面。
      美国是允许转基因食品出售的,只不过一定明确标示。
      已经垄断中国市场的美国进口大豆就是转基因大豆。

       无论是否是转基因食品,本质上都是蛋白质、淀粉等等罢了。没区别。
      你在把食物放进嘴前,都会把食物煮熟。煮熟的过程会发生蛋白质变性,也就是说失去活性了。不会对人体有任何影响。更不要说什么影响人的基因那么无聊的事。
      个人观点,认同与否,与我无关。

    Y***

  • 基因是一段编码蛋白质的DNA 序列。有天然,也有人为设计的。 目前还没有权威机构对转基因食物的长期安全性做过评估。
    严格意义上说,杂交水稻也不是天然的。基因通过杂交而来,大家吃了多久l呢?
    不同基因还是要分开分析。在没有充分实验的基础上就把转基因食物投入市场,就是把老百姓当做小白鼠了。
    个人意见是能不吃就不要吃。历史上有很多起药物、化工产品所引起的悲剧也是到很多年后才慢慢显现的。

  • 转基因食品是绝子绝孙德食品。短时间看不出来,过一两代人就知道了

    c***

  • 不吃最好,可是我们已经都深陷其中。不明真假了。

    归***

  • 非常地严重!国人要警醒!
    在美国,转基因食品被民间组织、学者、研究机构严重抗议,甚至有人把美国农业部起诉到了法院,原因是批准某转基因研究机构将转基因食品投入商用,而在我国,那些无知的“精英”、学者们,放肆宣传转基因食品“无害论”,其真实原因是他们受了国外那些转基因研制机构的嗦使,因为转基因食品在外国不准生产和出售,只是在研制阶段,而他们收买我们那些“精英”,放肆鼓吹“无害论”,其目的是拿中国人当实验品!就像当年的细茵战、鸦片战争一样,最终目的是要让中华民族沦入万劫不复的深渊!因为大家切不可相信那些所谓的“专家”、“学者”、甚至是权威机构!他们也许是受了外国某机构的收买和嗦使!

    苍***

  • 还是自然的好的

    冰***

  •   转基因食品是否安全,取决于用来做什么。若是像美国那样用转基因玉米喂牲口,即使长期有害,问题也不大。
    转基因油:含“生物农药”
    打着色拉油、调和油甚至营养强化油的招牌幌子,中国超市的食用油柜上充斥各个植物油厂家的转基因大豆油!中国人现在每天主要食用色拉油或调和油,而它们的主要成分是转基因大豆油。
       虽然目前还没有发现转基因食品可以致癌或有其它危害,但由于人类对它们的食用历史很短,没有人能够证明它们安全。事实是:很多转基因食品含杀虫蛋白――“生物农药”,虫子吃了转基因植物会死亡;除草剂可以杀草,但不可以杀死转基因植物;美国人只种不吃,欧盟严格限制,法国坚决抵制。
      例如,美国的转基因大豆,部分用作饲料和工业原料,部分出口给中国等发展中国家。 杀虫和抗草等特性使转基因植物的成本大幅度下降。例如,转基因大豆油的成本可以比天然大豆油低一半以上。问题是没有人知道明天;今天的转基因低饮食成本,可能成为明天巨大的健康代价甚至灾难!实验表明,吃转基因玉米的小鸡,死亡率高出一倍。
      和虫子和小鸡一样,我们的免疫系统大概也不认识转基因食物。

    今***

  • 我看大家先别担心什么转基因食品了,当前咱老百姓所吃的东西可都是化肥和农药弄出来的,转基因食品如果不安全也是长期后才有反应,而化肥和农药在我们身上就有反应!

    李***

  • 凡是自然界中原来没有,人工造出来的东西都少接触。
    自然的,天然的是最好的。

    f***

  •   1:离那些文科生远些有利于提高生活水平,比如本问中的dxbjskj,转基因转的是植物,营养进了肚子就被分解吸收了,要不然就是遍地的吃个猪蹄变猪喝杯牛奶变牛烤个肉串变羊炸根鸡腿变鸡。事实上,广义的“转基因”从化学诱变育种、辐射诱变育种就开始了,而现在的转基因是有着严格针对性的靶向操作,论安全程度,只会比其他的育种作物更高。
       记住:目前,没有,任何,实验,可以表明,通过安检的转基因食品会对人类造成实际危害。 2:在食品安全最严格的国家美国,大豆、棉花、谷物的转基因种植率均在85%以上,个别州超过99%。同时这些作物的相关产品在美国不需要任何特别标识,美国大豆到中国加上运费还能比东北大豆便宜而且榨的油产量还高的最大原因就是这是转基因大豆。
       3:在欧洲,转基因被严防死打的最根本原因是转基因涉及到粮食战略安全问题和宗教问题,当年流产法案能闹到比利时国王临时退位一天议会代签;法国由于地理位置好,化工产业发达,非转基因作物种植下粮食自给率即超过300%,德国也有着极高的粮食自给率,而这两个国家正是闹反转基因最多的,无他,夺人钱财如杀人父母……转基因作物对于化肥、农药依赖性的下降使得其在农业竞争中远胜过传统作物,长此以往,必将垄断种子市场,这甚至会出现跨国种子公司把持一国农业的问题。
      绿党在这一事件中扮演了极不光彩甚至可以说下作的角色。 4:本文中的文科生是可悲的。

    w***

  •   转基因食品怎么说呢它主要是由于提取了别的东西的基因让它转变成人们喜欢的样子还的比如说吧,西红柿没有子了,大豆越来越大,这就是转基因的功劳,现在国外也没有明确的答案说它到底安不安全,安不安全主要是说它转的基因会不会进入人体然后造成人体的基因紊乱,再有什么变异什么的,不过现在也比较提倡用非转基因的东西比如在黑龙江省都很出名的九三豆油就是有个大大的招牌非转基因大豆,也就是说还是非转基因的比较安全,因为谁也不知道它到底安不安全,不过这么多年来吃的都是非转基因的食物没什么事情,谁也不知道吃多了转的有什么后果还是吃非转基因的吧
    转基因的动植物是人造的生物,而不是自然界原有的品种,它们对地球的生态系统来说,都属于外来品种。
      由于转基因的生物一样有繁殖及与近亲交配的能力,它一旦被释放到环境中(例如在农田种植),后患莫测,一旦出错,也难以补救。另一方面,人类长期吃用转基因食品,究竟有什么影响,仍然是未知之数。 直到目前为止,转基因食品在推出市场前都没有经过长远的安全评估,人类长期食用是否安全仍然成疑,而科学界对这些食品是否安全也没有共识。
       ·世界粮农组织、世界卫生组织及经济合作组织这些国际权威机构都表示,人工移植外来基因可能令生物产生“非预期后果”。即是说我们到现在为止还没有足够的科学手段去评估转基因生物及食品的风险。 ·国际消费者联会(成员包括全球 115个国家的250个消费者组织)表示“现时没有一个政府或联合国组织会声称转基因食品是完全安全的。
      ”答案出处: 。

    邓***

  • 第一个真是搞笑!笑死我了!改变分子结构!一看你就是初中都没上过!转基因不就明摆着意思是改变基因,基因的改变会使形态,状态,生理结构和生理反映。(例如热会出汗变成冷会出汗,汗的颜色等)只作用于被改变物本身。也就是转基因只会改变食品本身,我能吃了它,我们不会被“转基因”。但是转基因具有不定向性,也许转后的植物更有营养,也有可能含毒。出品前经“真正的”“专业的”认证产品安全。特别再次强调“真正”“专业”

    趁***

  • 关于转基因我想说,它对人的危害可以说是微乎其微的,再怎样通过科技改变植物基因也只对其小部分进行改良,纵使它改变了原有结构,对人的影响恐怕连亿万分之一都没有,更不可能使人类基因突变!你家的食用油桶上写着转基因大豆压榨而成,你又发生基因突变了吗

    丨***

  • 当然是好东西了,要不中国政府能大力推广和种植转基因粮食吗?
    只是,我也纳闷:
    1、转基因的食品是好东西,为什么美、欧不种植、不食用?!
    2、上海世博会也将转基因食品做为不安全食品予以拒绝?!
    3、盛传:广西大量种植美国的转基因玉米,而对于广西的男大学生的精子检测,却发现有大量的异常变化?!

    不***

  • 转基因食品是否安全?——对中国老百姓,转基因食品是安全的,国内到处都有合法销售;除中国老百姓外,转基因食品是不安全的——因为世博会不允许出售转基因食品!(好像有点矛盾哟:)

    爱***

  • 欧美发达国家是不批准转基因食品上市的。。。

    v***

  • 目前没有确切的定论,应该无害。

    舰***

  • 老百姓不了解,希望有科学的、负责人的解释。

    心***

  • 更可怕的是,人吃了转基因食品之后,其危害不是当下爆发,而是通过遗传或进化的方式,使人类基因产生不良变异。

    h***

  • 有些能毒死人呢,你说安全不

    网***

  •   许多动物对转基因生物表现出本能的厌恶。
        野鹅会避免到转基因油菜田觅食,而喜好非转基因油菜。
        有一个农民用自己的牛做实验,他在一个饲料槽里放转基因玉米,另一个饲料槽放自然玉米,结果,每一头
    牛都是只闻一闻转基因玉米,转头吃自然玉米。
       美国有农民指出,如果用转基因玉米喂猪,猪不会把定量的食物吃光。 狗熊掰棒子是一个挺好玩的故事,浣熊经常扫荡自然的玉米地,却不会碰转基因玉米田。 还有美国农民说,一群鹿吃了他地里的自然大豆,却没有一只去吃附近的转基因大豆。
       加拿大和荷兰的农民说,如果分别储存转基因和非转基因作物,那么,装非转基因作物的箱子会有很多老鼠,而装转基因作物的箱子,则没有老鼠。 实验用的小白鼠本来是爱吃番茄的,但是,它们拒绝吃转基因番茄。研究人员不得不强迫喂食,才能观察小白鼠吃了转基因番茄的后果。
      “结果几只老鼠出现胃部损伤,40只老鼠中有7只在几周后死亡。” 。

    一***

  •   说来此事真为吓人呐,
    1、农业部已经批准种植的转基因农作物有:
        甜椒、西红柿、木瓜、土豆;主粮作物有玉米、水稻。今后可能陆续批准的农作物有小麦、甘薯、谷子、花生、高粱等主要食粮。进口大豆全部是转基因的。转基因大豆油是用6号轻汽油浸出的。
      淄博万杰医院李主任说,这种轻汽油含有致癌成分。 目前只有花生油不是转基因的。 2、动物食品有转基因猪、牛、羊、鸡、鲤鱼、鲫鱼、泥鳅(这三种鱼转的是老鼠重金属结合蛋白基因、人生长激素基因等)、团头鲂、大马哈鱼、虹鳟等。 3、已经知道的转基因作物还有:油菜、茄子、菊苣、樱桃番茄、甘蓝、豇豆、胡罗卜、辣椒、生菜、苹果、猕猴桃、葡萄、柑橘、草梅、梨等等。
       4、没有承诺不使用转基因成分,或没有回应查询的品牌有: 食用油和调味品:太太乐、辣得劲、迎春楼、四季宝、金象牌、粤皇、味好美牌、美味鲜牌、贵夫人、家乐、老蔡、阿香婆、元宝牌、百味佳牌、老才巨牌、鹰唛、好乐门、红宝牌、福临门、红灯牌、狮头唛、大满贯、鸿禧牌、金龙鱼、花旗、刀唛 饼干:乐之、趣多多、鬼脸嘟嘟、奥利奥、天伦、美嘉思、丹麦蓝罐曲奇 即溶饮品及冲调食品:雀巢、美禄、雀巢巧伴伴、麦斯威尔、果珍、伊利、南方、金味、南国、百草堂、荔八江 饮料及奶制饮品:康师傅、伊利、杨协成、非常可乐、京华、娃哈哈、新奇士 婴儿食品及奶粉:雀巢、三鹿、伊利、安怡、安满、亨氏 膨化食品及零食:可比客、卡乐B、品客、明治、卡露芙、旺旺 糖果及果冻:雀巢、雀巢奇巧、瑞士糖、喜之郎 雪糕:雀巢、五羊、和路雪、伊利 另外:转基因大米也在悄悄流入市场。

  • 刚从中国科技馆看到,转基因蔬菜是改变了蔬菜的气味,所以害虫不会侵食,因此避免了使用对人体有害的农药。

    I***