幼儿心理教育

我儿子今年9岁,可是最近一个月发现了如下问题:检查他的作业时发现字迹潦草,而且不论是做作业还是考试的卷面涂改得非常多。一个字即使很简单,他也写对了,也要划掉再写几遍,最多时候一个字他重复改了13遍。语文作业如此,数学也涂改得很厉害。可是在此前并没发现此毛病。我纠正了很多次,卷面要保持干净整洁的道理也说了,可他依然如故。问起原因,他说是因为觉得写的字不漂亮,所以要涂改。我真的是晕了,觉得他是不是得了什么心理疾病啊?有没有那个专家或父母帮忙解答?在此先谢了。

好评回答
    你可以告诉孩子,一个字没写好,只要不错就不改,但要注意把下一个字写好。
    其实,人生不是一样的么,一件事没做好,可是这件事已经做了,是擦不掉,抹不去的,重要的是我把后面的事做好。

    l***

其他答案

  • 是注意力缺损综合症(ADHD),此年龄段是一生中注意力最不集中的年龄段,是好坏学生的分水岭。

    w***

  • 我在一本教育的书看了些东西,总结的说是奖励和惩罚的方法.当小孩向好就奖(不过不能立即奖,隔几天).向坏就罚(立即罚,不用太重或太轻).

    面***

  • 咨询一下心理医生

    冰***