女儿该不该到北京找工作

我与前妻生有一女,聪明漂亮懂事。去年,女儿在北京某大学毕业。尚未找到工作。考大学时,我们为女儿办理了北京户口。前妻在某省城工作,我在邻近城市工作。我与前妻在为女儿积极找工作的同时,也在为她找对象,谈了几个都没有谈成。
前几天前妻打来电话,说是托人为女儿在北京找到一份工作,但是要交20万元的费用,来电话商量费用问题。
我感到突然和意外。反复思量之后,我认为还是把女儿留在省城身边好。因为再过两年我退休也要回到省城。
只所以这样想,基于以下几种想法 。1。女儿生活在单亲家庭,本属不幸,心理上或多或少已经受到伤害,让她离开父母独自到北京工作独自承担来自单位、社会上的各种问题、压力。对一个还未踏上社会的女孩子来说,我实在不放心。2。女儿到了该谈婚论家的年龄,到了北京人生地不熟,找对象没有父母的参谋、把关,就怕一步走错满盘皆输。后悔也来不及了。3、女儿和工作专业不对口,只能听从安排,遇到烦恼的事情,向谁去诉说。电话告知父母,父母不了解单位的情况,无从插手,徒增烦恼,只有自己默默地承受。4、女儿在北京谈对象、结婚买房子,还有一大笔费用,谁都知道北京的房子多么贵。而我在省城还有一套空房。5、女儿如果在省城工作,这些问题都不成问题 ,周末女儿轮流看望父母共享天伦之乐,过平凡人的生活,岂不美哉。可是女儿受她母亲的影响,也执意要到北京去工作。要知道,在北京工作,工资只能够自己一个人消费,要想攒钱,谈何容易。6、北京的社会环境也让我担忧,流行什么租房同居、单身、丁克等等,我实在不想让女儿一失足成千古恨。这对一个尚未踏入社会的女孩儿来说是很可怕的。
    问题是,我怎么才能说服前妻把女儿留在省城呢?除了我想到的这些理由,还有哪些说辞呢?
需要说明的是,我女儿是一个很安稳、本分、懂事的女孩儿。

好评回答
    LZ! 您好!
       女儿要不要去北京工作对于这个问题,看到了LZ 对于女儿
    去北京工作的事情并不是很赞成,期间也说了一些自己的观点
    本人认为:年轻人应该适当的闯一下,也就是俗语吃点苦头,
    只有经历了一些挫折,一些坎坷才能会真正的成长,现在我们
    有些孩子承受能力太差,就是因为父母保护欲太强,导致一些
    是认为帮忙做的时候,自然而然认为是应该做的事情,好心办
    坏事,对于感情的事情,父母把关是很正常的,但是请不要
    参与太多,现在剩男剩女太多,或许父母参与太多也有一定
    的因素。。对于女儿来说如果家里有能力的话去一下北京
    工作是可以的,但是我很难想象到底是什么样的工作环境
    需要20万元的费用,这点请父母和女儿多多注意一下。。。
    请父母适当的放松一下自己,不要管的太严,也请子女给
    父母一个“放心,我行的”信息,家庭和睦,身体健康
    就是财富。
    祝好!

    不***

其他答案

  • 权衡利弊,以情动人.
    我看在省城是对的,在省城一样可以过得好.

    见***

  • 你的想法是对的。省城也是不错的选择。你可以把你以上的理由再加上需要钱的理由说给前妻,相信她也不会再说别的啦。祝你快乐!

    l***

  • 可怜天下父母心,但愿你的女儿能体会到你这个当爹的苦心。

    在***

  • 问一下你女儿的想法。

    a***