入夏痴呆老人的饮食应做出怎样的调整,注意什么?

好评回答
    随着气温逐渐升高,应适量增加老人的饮水量,饮食益清淡容易消化,防止老人出现消化不良、便秘等不适,除了每日三餐,还应给老人吃一些应季水果,补充人体所需的营养物质。
    类似问题还可以去痴呆症社区看看,也许有相关内容,可以参考一下。

    b***

其他答案

  • 老年痴呆症与饮食有关

      日本最近一项流行病学调查结果显示,老年痴呆症与饮食习惯有关,中老年人若能够在饮食方面保持营养平衡,就可能预防这种生活习惯病的发生。
      这一调查是日本自治医科大学教授植木彰等负责进行的。据悉,他们对51名老年痴呆症患者与同龄的健康者的饮食状况进行了对比研究,结果发现,男性痴呆症患者摄取的热量要比健康者多大约30%,其中谷物、肉类和植物油的摄取量尤为突出;女性患者虽然没有摄取过多的热量,但是她们摄取的海藻及蔬菜等明显不足。男女患者共同缺乏的营养成分是不饱和酸——DHA和EPA。
      植木教授认为,鱼类和蔬菜中不饱和酸含量丰富,因此多吃鱼和青菜有助于预防老年痴呆症的发生。

    沉***