最近一年多,我国有关房贷政策变化的轨迹

请告诉我最近一年多我国房贷政策的几次重大变化。
我知道的有二手房交易税和这次的二套房政策,还有的请大家多多指教

全部答案

  •   据消息灵通人士透露,央行目前正在抓紧时间制定具体的政策。
        其中限制高价房、适度控制房产方面,央行可能将提高高价房和为投资而购买住房首付成数,据称,对于这种高价房和投资用房,首付成数可能将由原来的两成提高到五成。此外,为了防止一些房地产开发商"空手套白狼",新的条款还可能参照香港地区一些银行的做法,实行现房贷款。
      至于什么样的房子属于高价房、如何判断房产是用于自己居住还是投资用,目前尚无定论。 据了解,此前央行对部分城市商业银行的房地产贷款情况进行了检查,发现违规贷款和违规金额分别占总检查笔数和金额的9。8%和24。9%。这次检查发现,目前房地产贷款主要存在四个问题:一是对"四证"不齐全的项目,发放房地产开发贷款或逃避央行"四证"规定,以流动资金贷款替代房地产开发贷款;二是在开发商自有资金尚未达到开发项目总投资30%的情况下,发放房地产开发贷款;三是放松个人住房贷款的条件,降低首付比例,以个人住房贷款的名义发放个人商业用房贷款,违反期房贷款"多层住宅主体结构封顶、高层住宅完成投资总额三分之二"的政策规定;四是违反现房管理规定,对期房发放个人商业用房贷款,违反个人商业用房贷款的抵借比不得突破60%及贷款期限不得超过10年的规定。
      正是这些违规操作,使得一些城市的房产市场出现泡沫,而房贷的风险骤然加大。(剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!) 业内人士指出,正是因为这样的调查结果和全国很多城市已经出现的房地产的泡沫情况,使得央行下定决心,调整房贷条款。 。

    相***

  • 总体是逐步挤压投资客,支持住户用房。

    天***