人与人之间越来越泠漠了,互相谩骂、瞧不起也多了,这是为什么?

好评回答
    谩骂并非冷漠,是暴力倾向。
    记得一个最近出的一部影片中,有句台词:暴力一词来自于某语中的“创伤”一词,创伤是造成暴力的原因。
    一个人,一个国家的大多数人,都满身创伤,就都有暴力倾向的可能。
    蚁族越来越多,这些人是如何生存的?

    落***

其他答案

  • 如果你说你是当官的,没人骂你,那是新闻;你说是你是富豪,没人骂你,那是奇迹,就算你是正人君子,一样有人骂你。理由嘛。。。因为你令他们看不到自己在社会存在着有什么价值。。。

    星***

  • 呵呵,瞧不起谁和崇拜谁,那是我自己的事。
    说实话,我是不喜欢刘谦的,表演个魔术就能给人带来快乐了吗?我的看法是,魔术就象脱衣舞蹈一样,不一定人人都喜欢。
    呵呵,表演个魔术就一厢情愿就以为人人喜欢,被人揭密,就说人们不会欣赏……

    空***

  • 太平邪魔生,乱世有豪杰,这与合久必分分久必合有共同之处。中国从人民自有土地到公社化,从公社会再到个人,现在的发展方向又近似于农庄化(新农合),其实社会发展有它的规律,也可以说社会的发展就是人性人心的发展。人性与人心是过程中过渡的根本原因,不必为这些操心费神,把自己的生活搞得越好,你就拥有一个幸福的人生过程。

    思***

  • 正常,并不奇怪。人们对一个人或一种事务是否欣赏或厌恶取决于个人的喜好和习惯。人是自由的,他的思想也应当是自由的。对于世界上任何一种事务或某个人不能要求看法都一致。这才是正常的世界。

    f***

  • 所谓越来越,是道听途说,还是经历过?

    萧***

  • 误解,包括文化差异,语言隔阂等等,没办法

    c***

  • 自古就有,不是新潮流。

    李***