中国人和日本人谁更有团结精神?

人们常说:一个中国人一条龙,十个中国人一条虫,而说日本人是:一个日本人是一条虫,十个日本人一条龙,难道日本人真的比中国人更有团结精神?

好评回答
    日本人相对于中国人更有团结精神,这是事实,也是这两个民族的个性反差,中国人的祖先是一家一户靠农耕为业,独自一人是一条龙,能吃苦善于生存,勤劳智慧,人一多就要变成虫,就要出现问题,不愿意出头怕惹事,不愿意管别人闲事,不愿意露富,不愿意帮助别人,喜欢逗心眼,可能是太聪明的缘故。日本人祖先是以渔民为业,有团队精神,头脑一根筋,包团,在国外的日本人是很团结的,他们自己很少有闹内讧的事,一直对外。

    兔***

其他答案

  • 日本人
    他们从小就灌输大和民族的团结精神

    w***

  •     中国人在绝大多数时候都是一盘散沙.

    最***

  • 我们中国人只是表面上不团结,如果真的到了国难当头了,那时你去看一哈我们中国人团结不?要不是团结当年我们怎么去打抗日战争,而我们的团结很大程度上都是我们的中国文化在支持我们,我们有着几千年的文明,难道甘心亡国吗?所以说我们中国人的内心其实是很团结的,只不过平时很难表现出来,大家看到的很多都是窝里斗,所以大家一定不要认为我们中国人就不如日本人,如果要打仗我们随时奉陪!

    心***

  • 因为日本没有经历过多少全国皇帝专权的时代,人民对中央的认同感比较强。

    k***

  • 蚂蚁一样的倭寇挤在弹丸之地时刻向着扩张侵略,象蚂蚁团一样对付老虎,所以日本鬼子要比龙人团结.没有自我的日人所以自杀率世界第一,而且是集体自杀!!!!!!!!!!!!

    天***

  • 这是国家教育的问题啊。我们的教育太落后了啊

    w***

  • 看中华的光辉历史,中国人的本质性格不知比小日本纯良多少倍.
    中国人不团结的毛病和中国历史上的少数民族统治关系甚大,再加上地域广大,就更容易产生民族内部的自耗自损,此虽使统治者更加容易统治,但也极易形成一盘散沙.
    可是当中华遭受危难时,中国人焕发出的压倒一切的凝聚力和自我牺牲精神,也是其他民族学不来也学不了的.

    霄***

  • 是统治阶级的罪过,他们不尊重民意,因此人民对政府失去信心,不过问政事,不关心国事,久而久之才导致民族凝聚力的减弱,还有大量的官员腐化现象也是原因之一。

    历***

  • 日本更有团结性

    腹***

  • 日本人相对于中国人更有团结精神,这是事实,也是这两个民族的个性反差,中国人的祖先是一家一户靠农耕为业,独自一人是一条龙,能吃苦善于生存,勤劳智慧,人一多就要变成虫,就要出现问题,不愿意出头怕惹事,不愿意管别人闲事,不愿意露富,不愿意帮助别人,喜欢逗心眼,可能是太聪明的缘故。日本人祖先是以渔民为业,有团队精神,头脑一根筋,包团,在国外的日本人是很团结的,他们自己很少有闹内讧的事,一直对外。

    苏***

  • 这就说明我们的爱国主义教育不够,造就了很大一批见小利(个人利益)而忘大义(他人利益或国家利益)的人.老实说是一种无奈和悲哀啊.

    公***

  • 国人最大的劣根是喜欢把精力放在他人身上,如何想办法不劳获诈取他人财物,瞧瞧中国那些首富们,基本没有靠才智发迹的,基本都是诈取广大民众的血汗成就了他们今天的所谓事业,这也是我国防工业一直落后的根本原因

    y***

  • 一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三和尚没水喝!
    国人就热衷窝里斗!

    f***

  • 贼日本猪有团结精神是肯定的,但他们的智商比我们中国人要低,我们只要少数几个就可以对付一大群贼倭人了!

    毛***

  • 今天早晨我和朋友还说到这个问题,为什么说十个中国人就是一条虫呢?就是因为中国人太喜欢勾心斗角了。

    爱***

  • 虽然我真的非常讨厌日本狗,但从历史战争可以证明,日本狗的确比我们中国人要团结,平型关中国打日本一个师团,中国军长官一再说要捉活口,但是没有捉到一个活口,一个师团的全部阵亡。但抗战时期有多少中国人做伪军,有100多万呀!相比之下哪个国家的人更团结一看便知。

    冷***

  •   百分之一的正确
     百分之一的错误

    堕***