集全军之力,我们能不能彻底消灭美国太平洋舰队?

好评回答
    通过技术论证,和演习较量,(美俄,美印)我们的战机比美军先进,但只有400-500架
    潜艇也很强,但美军各项都不弱,真打起来,若指挥好,可重创它,但被歼灭的可能很大
    有5成胜算,若用中子弹,能灭它,但美也有核潜艇及B-2布暑,所以只有一半胜算.。。

其他答案

  • tsgzk 你还算什么学长,去买块遮羞布吧!拿萨达姆跟中国比,你的民族是什么?中国啊,天上和地下,这能比吗?萨达姆经历了海湾战争和两伊战争,再 入侵科威特,十多年的封锁,经济早就倒退,武器和军队已经名存实亡了,加上他的独裁,老百姓已经不堪重负,萨达姆已经是穷兵黜武了,不跨是不行的.我们和美国也不必害怕,毕竟美国人民也不会支持他的政府打中国的,他们是两党执政,很在乎民心的.我们现在要防的是小日本,请你关注一下我国东海的态势吧,如果真要打,也不要怕,逼急了我们的原子弹不是吃素的,中国人有能力,有决心重建自己的花园!

    雨***

  •   大家说了那么多,其实不用那么麻烦。
      全军的力量是什么概念,空/海/陆还有2炮。可不要忘了2炮是干什么的呀,那是核弹呀!!!楼主说的是全军。别说是美国太平洋舰队,就是美国所有的舰队都来了也不够呀。
      但是还有一点,就是美国的潜艇部队。他们的水面舰队很庞大,凭借中国的卫星技术可以发现。但潜艇不是那么好找的。想要象楼主说的彻底干掉,我想不易。
      既然楼主现在问的,就是现在的中国的技术,中国有准确发现他潜艇的技术吗?恐怕没有吧。

    x***

  • 通过计术论证,和演习较量,(美俄,美印)我们的战机比美军先进,但只有400-500架
    潜艇也很强,但美军各项都不弱,真打起来,若指挥好,可重创它,但被歼灭的可能很大
    有5成胜算,若用中子弹,能灭它,但美也有核潜艇及B-2布暑,所以只有一半胜算.

    g***

  • 请看

    非***

  • 1不可能爆发这样的战争,如果有,那就是核战争,我坚信中国能废掉SAM大叔.        2只要拿下波斯湾:SAM大叔只能望油欣叹;只能眼巴巴看着许多\"泰坦尼克\"沉没

    1***

  • 拼了自己的性命,去切下一个巨人的小手指头,值得吗?

    c***

  • 只要战术得当,不造成太大的损失,而能够隐蔽攻击,那么应该没有问题

    神***

  • 要等打起来才知道,,,,目前谁能给下结论?

    网***

  • 让RMB升值100倍,让US$贬到原来的1/100.然后抱着RMB去把美国并购了.

    1***

  • 很愚蠢的问题,我觉得。干吗要根美国打呢?目前没有根本的利害冲突阿,而所谓美国介入台湾问题的考虑,我认为是杞人忧天。

    唯***

  • 不用核武器不可能,美国太平洋舰队实力不可小视,一旦拼起来,美国太平洋舰队虽可能遭受重创,但其一旦反击起来,中国可就不好消受了。

    逍***

  • 可以我门以死亡28万解放军65万百姓为代价{美不是用原子弹等..}可以扭转战局

    诸***

  • 如果是常规战争,伤敌800,自伤1000,如果用核武器伤敌1000,自伤1000

    v***

  • 全军之力??????????
    包括核武??????????
    那有什么办不到的???????????????

    z***

  • 如果只消灭美国太平洋舰队的第七舰队的话是没有问题的,不过还有第三舰队就难说了.

    扁***

  • 集全军之力?那打他们不跟切瓜切菜阿

    龙***

  • 把核弹头扔向俄罗斯,俄罗斯在把他的扔向美国。。然后就没有然后了
    更不要说什么美国太平洋舰队

    蓝***

  • 绝无希望,太平洋舰队不是中国这点破铜烂铁能搞得定的

    烧***

  • 如果美国不想要太平洋舰队了,就可以消灭。

    p***

  • 战争有很多偶然性,不像电脑模拟,一旦失败了,是不可以重新载入进度重来的。

    猎***

  • 不是能不能打赢的问题,而是会不会打,你试想一下如果真的跟太平洋舰队正面冲突那么你可以想象这个战争的规模和它的重要性了,几乎是到了要动用核武器的时候了

    斯***

  • 找个爱资晚期的,轮奸不适的老婆,个不是带来打击,而后美国一蹶不振,何必打仗

    我***

  • 不能!

    大***

  • 别要再用鸡蛋碰石头了,

    狙***

  • 意义何在??????!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~

    沧***

  •      单从实力上来看,我们的海空军加起来都不如对方强.但是打战要看多方面的因素.
         如果美军的一个航母编队到达我们的攻击范围.其他舰队距离较远时.我们集中尽可能多的海空军和导弹,形成短时间的火力优势.以空军的一,二线飞机su-27,su-30,歼8-II,歼7吸引航母的舰载飞机;以潜艇和水面舰艇与航母的护卫舰队纠缠;以导弹牵制航母编队的防空能力;以空军的二线飞机歼8-II,歼7和大量的轰炸机组成混合机队,分梯次对航母编队进行轰炸.如果时间把握的好,美军的救援队伍最多只有一批次的战斗飞机可能赶得到.但也不会影响到整个航母编队被炸沉.

    x***

  • 我告你:不行。中国的舰队是用来安慰人心的,真正拉到太平洋和美军作战不到五分钟就会全军覆没,你当你家老美资本主义首号大国是蜡做的么?

    冰***

  • 以现在的实力而言,不能!

    c***

  • 如果是集合全军之力,我们还可以消灭世界。别忘了我们有核弹。要是不用核武器,我们在中国近海范围可以和美国有得一拼。在第一岛链外我们不一定可以打赢,甚至可能会惨败,因为美国的军事实力是我们的几十倍

    开***

  • 那是自杀
    至少现在是

    会***

  • 不能的,双方都有核武器。难说

    擎***

  • 全军打美国太平洋舰队...你也太高看美国太平洋舰队了把...
    1996年中国2艘潜艇就逼退他的航母200海里了,你说要用全军吗?
    当然真正的战斗就难说了...

    秘***

  • 得不偿失

    r***

  • 有时间打打红色警戒,这是我最喜欢的游戏啊

    l***

  • 靠你不想好了啊你不想想中国有多少兵啊有多少导弹啊就是不用弹头也能把它给砸没了啊前、提是他们不拦截嘿嘿

    U***

  • 不能
    与第七舰队作战
    并不是单纯的于一个舰队作战
    而是与整个美国强大的工业体系,经济实力开战
    不管第七舰队遭受多大重创
    只要还有美国的存在
    第七舰队就不会灭亡

    h***

  • 能打赢老美就不叫什么超级大国了

    东***

  • 我认为不行

    f***

  • 战争不是电脑游戏,根本不存在这个假设!——米国人傻到拿一个太平洋舰队拼你整个军力?看来毛主席的战争艺术被鬼子继承去了。

    重***

  • 只要有必要,我相信凭中国海军的实力是完全可以消灭美国太平洋舰队的

    塞***

  • 经济决定军力.美国的经济和科技实力是中国的20倍.现在不可与美军开战.相反,我军应拿下中亚地区.以确保能源的供应.

    鱼***

  • 没有意义。也不可能。消灭一个太平洋舰队,美国就不会再建立一个别的什么舰队?消灭日本才是最重要的,在历史上,美国并没有直接给我国造成什么灾难,给中国造成深重灾难的是日本,不是美国。

    珠***

  • 问日本去

    雕***

  • 也许可以

    我***

  • 在当前已有大规模杀伤性武器和预警系统已十分先进的的条件下,要想消灭美国第七舰队,任何国家都做不到。

    f***

  • 城***

  • 现在不行

    悠***

  • 若说纯粹消灭美国军队,这是战争的问题,只要战略战术应用切当,战争的结果是无法预测的;
    另外,中国的军事装备和科技以及人员素质确实与美国差距很大,我们没有必要粉饰自己,贬低和从根本上藐视美国,真要开战,结果无法预测.

    P***

  •       太平洋舰队母港在横须贺,但南之大洋州诸岛,东到珍珠港,遍部太平洋几十个战略海岛上都有驻军,如果解放军想歼灭整个太平洋舰队,无异于打一场大纵深,大规模,消耗惊人的持久战,美国也一定会全力以赴,拼的是两国的国力,而且还是在中国的弱项海军上进行,如果按现实来看,中国胜算不大。
      不过要想胜利需要满足以下几个条件: 第一,美国只有太平洋舰队参战,其他舰队不参与。 第二,要掌握好天时,比如可以利用两岸形式,"最好是在舟山群岛的捕捞期"中国主动制造一些危机,摆出不友好的架势,陈兵于东南沿海,届时美国一定会摆出世界警察的架子,在关岛布置一定的军力啊命令在第七舰队向西太平洋移动啊命令母港的航母群向敏感地区移动啊等等,说到底就是调动敌人向我们的近海靠近。
       第三,就是偷袭,一定要掌握好时机,珍珠港不会重演,但半路拦截是可以的,最好选择在航母群驶离港口,并与其他力量没有汇合之前以绝对优势兵力给予有效打击。举个最好的例子,去年美国搞的那个"夏季脉动"军事演习在西太平洋集结了七个航母群,其中三艘是其他舰队的,姑且不算,只说那四艘,美国先命令罗斯福号向横须贺港前进,与林肯号会师再开赴演习地区,同时命令小鹰号由冲绳向演习地区前进,当小鹰号到达演习地区时,罗斯福号才刚刚到达横须贺港,一天后两个航母群才开始动身,四天后到达演习地区。
      假如两岸关系紧张,美国的动作也应该大致如此,这时可利用几个航母作战群之间的空隙进行布阵,可起到不错的效果,首先,命令南海舰队拦截后两个航母作战群,不必硬碰,只须佯攻,以把损失降到最低点。北海舰队则出兵断其后路,攻击补给船队,众所周知,航母的消耗是很大的,没有了补给就相当于要了他的命,所以一定会重兵保护补给船队,这样就可以大大降低拦截舰队的压力。
      从地图上看台湾岛以北是陡峭的海床,水深平均3000米,多海沟,非常适合潜艇隐蔽,当潜艇关闭动力,静静的爬在海床上时,根本不会被发现。最后,将东海舰队的主力战群隐蔽在舟山群岛附近,届时正值捕鱼期,舟山群岛的渔船不下上万条,隐藏几艘军舰绝对没问题。
      哈哈,一切布置妥当,就等小鹰号来了,一方以逸待劳,一方劳师远征。一方占尽地利,一方孤军深入。一方谋定而动,一方措手不及。结果自不必说。小鹰号被解决后,以核武器威慑日本,不可介入中美之战,然后再集结三大舰队在近海与其他两个航母群决战,估计有六成以上的胜率,剩下的一个航母群也就孤掌难鸣了。
       满足以上条件,太平洋舰队势必会形成守势,到时要全歼敌人,中国海军就要劳师远征,一个岛一个岛的去消灭敌人,虽然第七舰队损失惨重,但鉴于美国海军强大的战争再生能力,故胜负之数也只是五五开。

    细***

  • 核武器还是可以的啊

    小***

  • 军队什么都消灭不了,军队只是政治的继续,一种可以为了政治目标而使用的终极工具,迷信暴力只能使自身毁灭,孙子说过:百战百胜,非善之善者也,不战而屈人只兵,善之善着也。

    梦***

  • 不能,最好的战术能消灭第七舰队就顶瓜瓜了,但也不能,第七舰队的作战力很接近日本的海军和空军的总和,作战飞机超过四百架,大型巡洋舰和驱逐舰二十多艘,大型登陆艇十二艘,其中几艘是航母化的,作战力比英国的无敌级航母不弱。小鹰级航母一艘,即小鹰号。

    古***

  • 麻烦你不要太天真,不用等舰队光光,天上早就是民兵和三叉戢了,中国人死光了以后,会有两艘094将老美变成坟场,然后地球就变成火星了!

    老***

  • 小儿科级的问题.

    l***

  • 从长远来看,美国不会任中国坐大,而不会与中国是何种政治制度有关。除此有一天中国发展壮大了仍愿意做二流国家。从目前来看,中国没有与美国全面较量的实力,这应该是每个清醒一点的人都会看到的。但中国很有可能在一场局部冲突中打赢美国。

    荒***

  • 别想得那么天真,这不是能不能的问题,而是有没有必要的问题。我们现在的军事力量不是用来消灭谁,而是用来防御的。现在世界局势瞬息万变,没有恒久的敌人,也没有永远的朋友。军事上的策略往往是远交近攻,大家的力量是在互相牵制互相配合。有美中俄英德相互制约,谁都没有必要发动肉搏——鹬蚌相争,渔翁得利,中国不是伊拉克,美国佬精着呢,他一年赚了中国多少钱,你知道吗?光一个中国电信,它捞了多少好处你知道吗?它会跟中国翻脸?它揪着台湾问题和中国的人权问题不放,就是为了钱,不是为了打。

    易***

  • 在电脑上模拟一下就知道了

    太***

  • 无知而极其无聊的问题!!!!!!
    除了看过中央电视台的军事节目外对军事一无所知!!!!!!!!
    以卵击石!!!!!!
    __一名海军

    德***

  •  大家怎么都没有想到中国的战略导弹部队呢
    如果不考虑外界任何要素,不要说灭太平洋,就是美国本土也回造成重大创伤的

    聊***

  • 不可能.别做梦了.

    z***

  • 别纸上谈兵了诸位。

    a***

  • 我小时候也问过这样的问题,你不觉得很-----------

    ☆***

  • 中国不会这么蠢的!如果要打的话也不用全军!

    m***

  • 没有我不行……

    l***

  • 我们可以在陆上征服他们

    1***

  • 把握不大

    阿***

  • 可以的,完全可以!
    还可以完全歼灭美军跟日军呢~
    兄弟你也做这个梦啊~
    我天天都在做这个白日梦的!!!!!!!

    忆***

  •    不能

    y***

  • 消灭太平洋舰队就等于与美国爆发全面战争,这个问题应是我们有没有能力全面击溃美国,否则,就会走小日本在太平洋战争中的老路。打败美国,消灭太平洋舰队短期我们没有能力,长远看没这个必要。但是,真要集全国全军的力量我们还是有可能打败美国,消灭太平洋舰队的。

    h***

  • 可以先请太平洋舰队的全部军舰到中国来玩,然后在动手,不过就怕他们不上当。

    幽***

  • 集全军之力,消灭美国太平洋舰队是没问题的。
    其他要补充的就是大家所说的。

    前***

  • 何必呢。等我们发展强大了,再好好搞他一回啊`~~!
    让我们先从抵制日货做起,先把日本搞下去,再干掉美国!!
    终极目标~~~~称霸宇宙~!!!
    那时侯我们是怎么样的荣誉~~~!!!
    呵呵`!!!!!!

    东***

  • 真打起来谁也不酢谁。

    l***

  • 我看不成

    山***

  • 现在不用核武器不可能全灭,重创还有可能。

    三***

  • 能,鱼死网破.

    净***

  • 动用核武器可以消灭。
    如果太平洋舰队就在我国沿海的话,运用全部的海空军力量也可以做到。
    不过,这都是不计代价、不计后果的做法。在现实中不可能发生。

    金***

  • 别想得那么天真,这不是能不能的问题,而是有没有必要的问题。我们现在的军事力量不是用来消灭谁,而是用来防御的。现在世界局势瞬息万变,没有恒久的敌人,也没有永远的朋友。军事上的策略往往是远交近攻,大家的力量是在互相牵制互相配合。有美中俄英德相互制约,谁都没有必要发动肉搏——鹬蚌相争,渔翁得利,中国不是伊拉克,美国佬精着呢,他一年赚了中国多少钱,你知道吗?光一个中国电信,它捞了多少好处你知道吗?它会跟中国翻脸?它揪着台湾问题和中国的人权问题不放,就是为了钱,不是为了打。

    高***

  • 杀鸡还用宰牛刀,区区太平洋舰队还需动用高端武器

    c***

  • 中国人民解放军只需要动用进攻力量的百分之一,就可以全歼美国在西太平洋区域的美军事力量。美国人知道他们可以用于亚洲战区的航母是七艘,中国军队用于对付美军航母舰队的军事力量可以同时消灭美军的24个航母舰队。对付太平洋舰队,不会动用核潜艇。

    不***

  • 很困难

    小***

  • 我们首先消灭日本鬼子,再考虑太平洋舰队的事,中国人要是忿恨怒了,成吉思汗就回来了.Anywhere on the world 都能打到

    千***

  • “集全世界之力,我们能不能彻底消灭外星远征军”才是重要的

    格***

  • 集全地球力量消灭阿尔发星球外星人

    考***

  • 还有个东海呢,那我们怎么过去啊?是让我们130万陆军游过去打吗?

    非***

  • 就战力论中国可挡4航空母舰战斗群或打沉2航空母舰战斗群(常规武器)也就是说可以抵抗美国太平洋舰队或消灭美国 西 太平洋舰队.不过由以双方都在增兵中所以难说不过加上核弹头那就肯定够

    小***

  • 我觉得这不是全军之力的事,而是, 舰队方面得造诣 ,目前我们我们的实力好像还不够。但这不是绝对的 ,小米加步枪不也打败了他们的现代化武器么。不过,中美一旦打起来遭殃的可是世界人民,这可是会引起世界大战的

    c***

  • 损人,至少也要利己吧!
    就算能把全美军队歼灭了,我们还得不偿失呢!

    小***

  • 在不考虑后果的前提下OK
    中国的潜艇立刻封锁它的航线,然后用歼7,歼8,苏27等战机偷袭,再派一部分战机干掉它的支援,用巨浪,东风等导弹装上核弹炸,不爽或情况危急时用飞机自杀式袭击,最后用潜艇漫漫K,应该可以干掉它,不过损失巨大,13亿中国人可能也赔进去了

    d***

  • 能偷袭成功才可以。不过。那是不大可能的。

    w***

  • 希望不大!

    c***

  • 何必呢,把太平洋舰队全部收为己用不是更好吗?

    蓝***

  • 答案:完全可以消灭,但我们被联合国处罚,国家也会一蹶不振,

    y***

  • 一个太平洋 是必须打的 如果单1的太平洋 用全部的中国军队 是很轻松的
    主要是美国本土我 建议  攻打美国本土的时候 随便给日本灭了

    l***

  • 应该能吧,不好说,当初萨达姆还要打持久战,但突然就完了。

    t***

  • 不要把对方想的太强大,一个太平洋舰队而已,中国海军可不是吃素的!

    a***

  • 再一次偷袭珍珠港成功!

    棒***

  • 只把创造或把握最好的的时机
    制定出万无一失的作战计划
    用不着全军也能消来太平洋舰队

    锁***

  • 不能

    呵***