怎样才能让孩子上课集中精力

我家孩子已经上四年级了,老师总说她上课不能集中精力,用奖励的方法,对我家孩子不管用,有什么更好的方法让我家孩子能改掉这个习惯。

好评回答
    兴趣是根本。你可以叫他坐在课堂,但你无法控制他想什么,所以,最好的办法是培养他的兴趣。物资刺激不好用,重要的是精神鼓励,多表扬他的成绩,并且说这一定是课堂注意听讲带来的,等等。。。。。。
    具体的问题很难一下说清楚,建议你多读几本教子的书,尤其是周弘的赏识教育方面的。
    补充一句,教育是个慢功夫,不能急功近利。

    悟***

其他答案

  • 孩子其实有时也很想学的,只是可能最近天气等会造成一定的神情恍惚,还有睡眠是很重要的,玩也是一样,要玩就玩的有些累,这样的睡眠才能充分,还有哦,老师说的话不一定是真的,要自己看清自己的孩子状况才是最主要的,

    爱***

  • 对待孩子要有耐心,坚持下会好过来的

    k***

  • 小孩子上课不集中,是因为睡眠不足,还有上课没有当作一回事,想着其他的事情去了,所以导致上课不集中

    知***

  • 小孩子都是这样的

    无***

  • 最关键的是 休息好 保障睡眠充足 上课就不会犯困 精神就集中了

    王***

  •   注意力不集中,最大的可能是多动症,常用药是利他林。这是一种神经系统缺陷,就是“兴奋与抑制”的失调。很多老师都不懂得或者不承认有这样一种病,建议你带孩子去医院看看,也可以在网上搜索一下。一般来说,多动症是先天的,有遗传的可能,如果不尽早治疗,严重的可能发展成精神分裂,轻微的也会对学习工作和人际交往产生影响。
      特别是自制力极差,长大成为百无一用的废人,所以千万不要掉以轻心。我知道有这样一个人,从小就是这样,但那时没有知识和好的药物,到上中学时才开始重视,已经晚了。 除了医疗之外,还需要家长和老师特别的耐心,多引导,多表扬,除了十分严重的错误,比如撒谎之外,因为孩子无能所犯的错误,如不小心打碎了饭碗,不要惩罚。

      对孩子的惩罚必须在家长不生气的时候进行,最好订立“家规”,让孩子知道什么错误可能面临什么惩罚。一般说来,只要不是故意敌对和撒谎,都不要惩罚。对敌对和撒谎的惩罚目的,是保持对孩子的控制和影响力,避免孩子将无法无天。 最后,说服老师正确面对多动症的孩子,是家长的一大重任。

    您***

  • 记忆力不好~孩子注意力集中,也有可能是铅中毒的表现~去医院查个微量元素吧~还有~多喝牛奶加蜂蜜有助于改善记忆力,而且对孩子的生长有好处。

    n***

  • 让他多运动,运动和大脑发育有关系

    t***

  • 从孩子感兴趣的事入手,慢慢引导,注意让自己的孩子有成就感!

    免***

  • uudbcdhb bc jkehlnnnc, ,jljkj;c kjjmnfvb

    旅***

  • 你可以和孩子一起学习啊 做他的榜样。你也不要总提孩子精力不集中的事,这样他会很厌烦,更不愿意学习啦!

    n***

  •   可以从孩子喜欢做的事情上开始培养,哪怕是看动画片,一定要让她专心的去做,比如看完动画片,可以和孩子聊一下她都看到了什么,她在想什么,她有什么样的感受,让孩子学会从做的事情当中分享她的感受和收获,尽量多的鼓励和赞美,经常夸她专心做事啊等等她会认为这是一件非常好的事情,值得表扬的事情。
      可以简单的让孩子基础一项除了课本学习以外的一项技能,非常锻炼她的学习和坚持的能力,一定要是和她并且她喜欢,千万不要半途而废,最好能做为她自己的爱好去坚持,去享受乐趣,学习的技能是需要培养的,现在中国的课堂教育不足以教会小朋友怎样去学习,非常的刻板和无效,所以家长可以多加油教会孩子该如何去学习,千万不要给她讲学习是为了自己好,是为了将来找好工作,挣很多钱,她现在不懂的,她现在需要的是兴趣和成就感的感染,让她知道每一天都不能虚度,做过的事情就要有个好的结果,任何一件事都要认真对待,有所成就!养成她做人做事的风格习惯!拙见,望有帮助,祝开心!。

    N***

  • 孩子不敢兴趣证明老师教得不好,如果她或者他讲得生动,自然会吸引孩子听,小朋友本身就是好玩,他们对这个世界充满新奇,好动,坐不住也是正常的,孩子的天性在大人眼里倒成了不正常,唉……
    赞同上面几位说法,多培养孩子对学习的兴趣,而不是给他施加压力,不然,当学习做功课成了一件苦差,他很难爱上学习
    有兴趣了,他自然想学,也肯去记
    所以,并不是孩子记忆力不好
    还有,千万不要随便给孩子下定义,比如你说的,他记忆力不好、精神不集中、特好动,在你心目中,这是不好的,这是一种“否定”,会伤害到孩子。
    你只关注到表面而不去了解他内心真正的想法。有时我怀疑你是真的为他好吗?你只是为了他变成你心目中的“好”,省心罢了。

    o***

  • 孩子对学习不感兴趣,自然不会集中精神,不感兴趣的东西强迫记住了也会很快就忘记。
    我觉得教育可以大致分为两块:科学教育和人格教育。
    科学教育包括自然科学和社会科学,好的教育应该是培养孩子的兴趣和探究精神,而这正是我们的教育缺失的。我们小老百姓是无法改变教育现状的,能做的就是努力教育好自己的孩子。多给孩子看些科普读物,陪孩子看看discory之类的电视节目,多带孩子去接触大自然、参观博物馆等等,让孩子懂得世界的伟大与神奇,科学精神的种子自然就会在孩子的心里发芽。
    人格教育是学校和家庭教育都容易忽视的内容。想一想,让孩子形成健康的人格,懂得去创造生活、享受生活,对孩子一生的幸福是多么重要。

    曾***

  • 培养兴趣
    睡眠好 饮食合理 学习环境宽松清爽

    知***

  • 要培养她的兴趣才行。

    b***

  • 吃好三餐,饥饿也容易让学生精神不集中

    萧***

  • 如果孩子不能集中精力,那他功课肯定好不了。我看主要是对学习没兴趣,有兴趣了自然会投入热情。学习成绩不是衡量孩子的一切,孩子可能在学习上不如别人,但在其他方面也许有过人之处,要善于发掘和培养,毕竟你也知道这个社会是看人的综合素质的,光成绩好不一定能有大的成就。你想叫你孩子成功,就得多付出一些辛劳,耐心的引导他成长。

    c***

  • 网络部是万能的,具体的话去医院瞧下,不要一时怄气就把孩子耽误了!!!

    北***

  • 培养孩子感兴趣的事情,慢慢会养成精力集中;记忆差多吃核桃等.

    冰***

  • 我觉得您应该耐下心来,可以慢慢培养孩子的兴趣。寓教于乐嘛。千万不要打骂强制孩子。这么小的孩子如果受到打骂会在内心留下很深的阴影。爱玩是孩子的天性,他们往往也能从玩中学到很多东西。刚上1年级老师就给孩子留作业!您也应该想想,在我们小的时候,是不是很愿意写作业呢?我们有没有过上课不集中呢?学校真的能做到寓教于乐吗?我们的教育还有很多弊病。不要用我们的意愿扼杀孩子的天性。 而那个老师,我认为他是没有资格教育孩子的。老师是教育人的,这种只靠惩罚的教育已经过时了。所谓为人师表,老师应该具备最起码的做人的道德,小孩子总是认为老师绝对正确。老师的一举一动都会对孩子人生观、价值观产生影响。有人曾经感慨:“今天老师怎么对这些学生,这些学生明天就会怎么对这个社会。” 况且现在孩子还小,他还无法对老师不正确或不公平的做法进行理性的思考。您所听到的对孩子的评价,我觉得也无非是老师的一面之辞。

    u***