请问液晶好还是等离子好?

还有就是LED又跟前两者有什么区别,请高手解答。

好评回答
    如果是问电视,是液晶好,以前曾火爆一时的等离子现在已出现种种问题,很多厂家都没有推出等离子的新品了
    led液晶电视  背光是led发光二极管的
    一般液晶电视是ccfl 灯管的 相当于荧光灯管
     led背光的优点是发光效率高,省点电   光谱比ccfl丰富,能做的更薄 光更均匀  ,而且led现在都是单独驱动 能实现动态背光 亮的地方亮 暗的地方暗 这样提高对比度, 且使用寿命长点不需要ccfl的高压逆变器
     但是led背光价格太过昂贵  现在总的来说,不建议买led背光电视  太贵了 如果有钱倒是可以考虑

    蕃***

其他答案

  •     LCD和PDP,分别属于不同的显示方式,两者各有千秋,从技术上讲没有哪个说能全面优于对方:
      LCD需要背光源,其具有清晰度高、功耗小、轻薄的优点。
      PDP属于自发光,其具有动态对比度高、相应快、色彩自然的优点。但是,由于其功耗大,表面温度高,至今,认为解决烧屏的现象,甚至据说海拔2000M以上,会出现吱吱的响声。
         但从目前的市场格局而言,主流的还是LCD,就连原先PDP的铁定支持者松下、日立、先锋、富士通,都开始放弃PDP,或同时加入LCD。   所谓的LED就是指Light Emitting Diode,也就是我们常说得发光二极管。LED背光源电视被视为新一代液晶电视的升级产品,因质地轻薄、色彩艳丽、节能省电等优势,或将成为能够有效延长液晶时代生命力、领航新一代平板电视市场的电视产品;而因OLED电视产品高成本和不能生产大尺寸等因素的影响,LED背光源液晶电视更具优势。
      另外,LED液晶电视产品因其发光原理的特殊性,在产品待机功率及整机消耗功率较同尺寸规格液晶电视产品有大幅降低,更为节能。但是,它拥有价格较高的缺点。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。
      液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。
      所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
      论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。   因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。
      电视最主要的就是其画质。 。

    饿***

  • 各有千秋。等离子耗电大,液晶屏耗电小;等离子亮度高,液晶屏亮度低;等离子观看角度大,液晶屏观看角度小;等离子屏幕尺寸不能做很大,液晶屏画面响应速度慢…您可以根据自己的喜好选择。

    碧***

  • 当然是液晶的好了  尤其是硬屏最好  动态画面比较清晰  看久了也不会觉得累

    好***

  • 你好,我以自己的亲生经历告诉你,我两台电视一台是液晶,另一台是等离子,主要是要鉴别画质,就画质来讲等离子的确优于液晶,清晰度也不比液晶差。主要原因是液晶是被动光源,等离子是主动光源,就平均耗电量来讲等离子也不比液晶高,因为等离子是主动光源,在夜景画面时,大部分光源不亮或亮度很低,因此,总耗电量就讲了下来。
    最主要的是等离子的色彩要明显高于液晶,真实性强,色彩鲜艳。
    从性价比来讲肯定是等离子好。

    x***

  • 都好的,不过电子产品更新的很快。

    冰***

  • 液晶显示是趋势,就表示有生命力。
    买液晶的就是了。

    w***

  • 当然是等离子好

    h***